学习芭蕾。学习每级需要花多久?一年最多能学几级?每级需花时间一样吗?回答越全面越好

另说一下,我13岁半,小时候学过舞蹈(形体)到了四级,但是后来放弃了,现在想开始学芭蕾,还能学吗?... 另说一下,我13岁半,小时候学过舞蹈(形体)到了四级,但是后来放弃了,现在想开始学芭蕾,还能学吗? 展开
天使de约言
首先要说明一点:如果不是要走专业,只要有兴趣有时间,就可以学习芭蕾。
不过,13岁半的话还是有点晚了,学起来比较困难。毕竟小时候的身体柔软,骨头也不硬,外开做起来容易,只为了习惯。不过只要悟性好,坚持练习,也可以跳得很好!
按照北京舞蹈学院的教程,一共有八级,目前网上只有到六级的内容,七级的教学光盘只有教师才能拿到,还没有老师把它放到网上,所以现在是很难看到的。八级的内容还没有编好。
北京舞蹈学院是这么规定的:学习一~四级,每一级都要一年时间,五~八每级要花至少两年时间。因为每一级都是循序渐进的,如果很优秀,在一~三级时是可以跳级的。但我个人不建议跳的级别数太多,否则赶不上进度,也没有能力,不如脚踏实地一步一步来。四级以上就不要有跳级的打算了。级别越高,难度越大,也会加入很多技巧性的东西,比如旋转、足尖、大跳等,都是要经过反复练习的。
顺便说一下考级内容。如果你打算考级,在每年的7月份或8月份会有一次全国的考级活动,每个考生都是要进考场的。一级二级大多数人基本上可以达到优秀。三级四级是六个人分成一组考试,在这六个人中选出一个优秀,其他的就只能及格了。五级以上,那么得到优秀的几率更小了,往往20人里都不一定能出一个优秀。可见,要求是很严格的。
您学的是哪些舞蹈形体?各种舞蹈需要不同方面的基本功。芭蕾的基本功很重要,平时在家可以压压脚背,踢踢腿,保持软度。
希望您学舞快乐~
芝芝GiGi
能,只要你的还能劈叉还能下腰就ok的,每级学习的时间是不一样的,而且你现在十三岁半,有一定的年龄所以可以在五级左右开始考级,总的来说,一周一到两节课一节课一个半到两小时不等,看各自老师安排吧!其实考级是这样的,如果你想学好一点,你最好一级一级学踏踏实实的,如果你觉得没有多余的时间你可以选择不考这个级数直接学下一个级。噢对你可以选择北京舞蹈学院的也可以选择英国皇家芭蕾舞学院的,这两个芭蕾舞其实是差不多的,北舞是注重技巧,而英皇呢注重学生对芭蕾文化的认识和了解吧!如果要到国外读书建议学英皇,因为那是全球七十三个国家公认的!而且考试还能加五分。 加油,只要付出就会有收获!我相信你一定行的!
冯雨雯123
能。一年最多学一级,七级一般要学两年