那位知道猪大肠具体煮多长时间 40

晴晴知识加油站

用高压锅焖至30分钟左右即可,口感刚刚合适。

一、将猪大肠洗净,用50克醋和少许盐里外涂抹揉搓,除去粘液污物,漂洗后放入高压锅中,加葱、姜、酒焖熟。

二、猪肠是用于输送和消化食物的,有很强的韧性,并不象猪肚那样厚,还有适量的脂肪,猪大肠也叫肥肠,猪大肠爆炒最为口味,湘菜一般喜欢爆炒做法,趁热食用非常美味。

拓展资料

1.猪大肠性寒,味甘;有润肠,去下焦风热,止小便频数的作用。

2.猪大肠有润燥、补虚、止渴止血之功效。可用于治疗虚弱口渴、脱肛、痔疮、便血、便秘等症。感冒期间忌食;因其性寒,凡脾虚便溏者亦忌。

3.用猪大肠治疗大肠病变,有润肠治燥,调血痢脏毒的作用,古代医家常用于痔疮、大便出血或血痢。如《仁斋直指方》和 《奇效良方》中的猪脏丸,《本草蒙筌》中的连壳丸等,皆是用于治疗直肠病变的名方,其中均用到猪大肠。

心动Honey

将处理干净的肥肠,焯水去异味之后,将姜片、料酒用高压锅煮,等压力锅上汽后关中小火10-12分钟。

现在的猪肠不比以前,猪五个月就出栏,如果省事用高压锅,上汽后十分钟即可,时间长了容易烂,口感不好,若有时间用小火炖两小时,用筷子插一下肠,看一看烂不烂即可。口感因人而定。

生的猪大肠,做菜时只需要用开水焯一下,变色即可,不需要完全变熟,因为接下来你还得需要炒菜,你再把焯过的大肠一起放锅里烹饪就行了,否则会过火,使大肠变老,影响口感了。

拓展资料:

在清洗之前先将猪大肠翻过来,把里面的油和脏东西弄干净,在清洗猪大肠的时候在水里放入一些食醋,和一汤匙的明矾,搓洗几遍,之后清洗使用食盐和碱,能够有效的去除异味。

猪大肠主要是具有多种饮食方式,之后准备葱,料酒,酱油,食盐,味精等调料,要注意火候,之后放入一些香菜会更加好吃。

junyao299
我家的做法,不管是红烧还是干煸或者爆炒,都要事先把它煮熟,煮烂,因为这样更入味,口感也更好,我是将处理干净的肥肠,焯水去异味之后,将姜片、料酒用高压锅煮,等压力锅上汽后关中小火10-12分钟,这时的口感我自己觉得是最好的,咬得动也不会过于软烂
匿名用户
现在的猪肠不比以前,猪五个月就出栏,如果省事用高压锅,上汽后十分钟即可,时间长了容易烂,口感不好,若有时间用小火炖两小时,用筷子插一下肠,看一看烂不烂即可。口感因人而定。我不喜欢太烂的。希望能帮到你。对了盐熟了再放。
雨大我好冷
那要看你怎么做。不过先要用热水焯一下。在做会好一点。我一般买熟的做