请中医师傅帮我看看,我这到底是什么病。该如何治疗。 20

我22岁,女性,从第一次来月经到现在都是痛经,来月经那天都会拉肚子,全身怕冷,手脚冰凉,我还有便秘,现在便秘最严重基本6----7天大便一次,大便基本都是不成形的,软软的... 我22岁,女性,从第一次来月经到现在都是痛经,来月经那天都会拉肚子,全身怕冷,手脚冰凉,我还有便秘,现在便秘最严重基本6----7天大便一次,大便基本都是不成形的,软软的粘粘的,都会粘在马桶上冲不干净,经常会放屁,很臭的那种,现在每天都要吃柿饼才能大便,如果没有吃柿饼,都不能正常大便,有的时候早上起来觉得口苦,舌苔薄白,这几年脸上的皮肤经常会过敏,长痘痘,晚上身上经常觉得很痒,胸前也长红红的痘痘,来月经前几天乳房会痛,人很容易生气,容易累,心事重,食欲都不是很好,平时喜欢吃甜食和素食,很少吃荤食,请专家帮我分析下我身体到底是为什么会出现上面的那些问题,该怎么办,吃什么中药能改善,或者食疗,万分感谢大家了! 展开
你像是 肝郁脾虚原因 引起 建议 中成药 艾附暖宫丸和逍遥丸月经前 一周吃 一个月 吃一周 就行 连续调理 三个周期
绿间夕芜
很显然脾的问题比较严重。湿寒也重。可以吃些保济丸和参苓白术丸调养脾胃,温化寒湿。每天没事敲敲胃经,脾胃相表里嘛。建议拔罐去湿气较快。方法很多的,喜欢看书的话,可参考《求医不如求己》,相信有帮助
看了你的情况,确实挺麻烦的,你的病情主要是气血不足,导致五行紊乱,
建议你平日多喝党参乌鸡汤,可煮点山药薏米粥吃,要连续吃一个月,每天一次
有时间最好去做个全身刮痧治疗疏通经脉,每天自己按摩或者拍打三阴交穴,这样的话一个月后就没事了