推荐几部经典喜剧片,国产的

孤古

1.人在囧途 泰坰  港囧

2.周星驰系列:大话西游之月光宝盒 大话西游之仙履奇缘 师兄撞鬼 无敌幸运星 整蛊专家 新精武门 漫画威龙 赌圣 上海摊赌圣 赌侠 情圣  武状元苏乞儿 鹿鼎记 济公 唐伯虎点秋香 破坏之王 九品芝麻官 国产007 算死草 百变星君 食神 大内密探零零发

3.花田喜事

4.东成西就

5.举起手来

拓展资料

周星驰,1962年6月22日生于香港,祖籍浙江宁波,中国香港演员、导演、编剧、制作人、商人,毕业于无线电视艺员训练班。

1980年成为丽的电视台的特约演员,从而进入演艺圈。1981年出演个人首部电视剧《IQ成熟时》。1988年将演艺事业的重心转向大银幕,并于同年出演电影处女作《捕风汉子》。1990年凭借喜剧片《一本漫画闯天涯》确立其无厘头的表演风格;同年,因其主演的喜剧动作片《赌圣》打破香港地区票房纪录而获得关注。

1991年主演喜剧片《逃学威龙》,并再次打破香港地区票房纪录。1995年凭借喜剧爱情片《大话西游》奠定其在华语影坛的地位。1999年自导自演的喜剧片《喜剧之王》获得香港电影年度票房冠军。

2002年凭借喜剧片《少林足球》获得第21届香港电影金像奖最佳男主角奖以及最佳导演奖。2003年成为美国《时代周刊》封面人物。2005年凭借喜剧动作片《功夫》获得第42届台湾电影金马奖最佳导演奖。2008年自导自演的科幻喜剧片《长江7号》获得香港电影年度票房冠军。

2013年执导古装喜剧片《西游·降魔篇》,该片以2.18亿美元的票房成绩打破华语电影在全球的票房纪录。2016年担任科幻喜剧片《美人鱼》的导演、编剧、制作人,该片以超过33亿元的票房创下中国内地电影票房纪录。2017年1月28日,担任监制、编剧的古装喜剧片《西游伏妖篇》上映。2018年执导《美人鱼2》。

演艺事业外,周星驰还涉足商界。1989年成立星炜有限公司。1996年成立星辉公司。2010年出任比高集团有限公司执行董事。

叉烧油鸡榴莲酥
《天下无贼》《甲方乙方》《不见不散》《没完没了》《大腕》《心急吃不了热豆腐》
《疯狂的石头》《疯狂的赛车》《假装女友》《变身男女》《东成西就》《新天生一对》
《斗牛》《饭局也疯狂》《真心话大冒险》《宝贝计划》《大魔术师》《亲家过年》
《爱情呼叫转移》《命运呼叫转移》《失恋33天》《夏日恋神马》《夏日乐悠悠》《出水芙蓉》、《倔强的萝卜》《高兴》《完美新娘》《超时空救兵》《非常完美》《恋爱前规则》《恋爱恐慌症》《嫁个有钱人》《百年好合》《人在囧途》《巴黎宝贝》《越光宝盒》《美丽密令》《恋爱通告》《饭局也疯狂》《窈窕绅士》《决战刹马镇》《让子弹飞》……
周星驰的电影和黄百鸣的、刘镇伟的、王晶的……
http://video.baidu.com/v?ct=301989888&word=%B9%FA%B2%FA%BE%AD%B5%E4%CF%B2%BE%E7%C6%AC&db=0&rn=16&nf=0&tm=0&old=&pn=48这个网址里面有好多,自己找找看感兴趣的吧!
贺珞杳
东成西就
新扎师妹1
买凶拍人
疯狂的石头
疯狂的赛车
不见不散
甲方乙方
夜店
大电影1之数百亿
大电影2之两个傻瓜的荒唐事
人在囧途
命运呼叫转移
一石二鸟
爱情呼叫转移
我是刘跃进
四大金钗
非诚勿扰
举起手来
疯狂的赛车
桃花运
失恋33天
合约情人
熊猫大侠
东成西就
新扎师妹1
买凶拍人
疯狂的石头
疯狂的赛车
不见不散
甲方乙方
夜店
八星报喜(最新贺岁档)
夏日恋神马(同上)
整蛊专家
大灌篮
家有喜事系列
幸福额度
假装情侣
全球热恋
hello树先生(口碑不错的)
非常完美
天下无贼(笑中带泪哦)
追爱
十全九美
七十二家租客
爱出色
11度系列青春电影(相信楼主应该有所耳闻的。就是像筷子兄弟的《老男孩》、《父亲》等都是此系列之中的。笑中带泪。看完之后挺触动的。)
窈窕绅士
花田喜事2010
斗牛
岁月神偷(笑中带泪)
河东狮吼1
河东狮吼2
我的美女老板
大笑江湖
大内密探灵灵狗
武林外传
新警察故事
警察故事
开心大冒险
美丽密令
巴黎宝贝

我有很认真的整理哦~希望楼主采纳!还有想知道的可以继续追问。随时解答~
回答完毕~
zgxjyjj
周星驰巅峰时期的电影都不错,不知道你喜不喜欢看。赌圣,整蛊专家,鹿鼎记,回魂夜都不错。还有就是很早的五福星系列,个人觉得不错。
百度网友8ebaeec
大话西游 东成西就 没完没了 不见不散 大碗