红楼梦里的林如海

林如海身体也十分不好、为什么林黛玉当初来贾家时不一起来呢?林如海什么时候去世的?在林黛玉因林如海病重回去看父亲时、为什么林如海不同林黛玉一起回来?贾敏是贾母唯一的女儿为什... 林如海身体也十分不好、为什么林黛玉当初来贾家时不一起来呢?林如海什么时候去世的?在林黛玉因林如海病重回去看父亲时、为什么林如海不同林黛玉一起回来?贾敏是贾母唯一的女儿为什么不搬过去和贾母一起住?求解。 展开
linan_123456
1、林如海在外做官,贾敏去世,贾母来信说挂念外孙女,想要接过去照顾,林如海也觉得失去母亲的女儿去外祖母家会更好,而且自己带着女儿不方便,就让黛玉过去了。(黛玉其实还有个弟弟,但是很小的时候就夭折了)林如海既然能娶贾敏,那林家自然也不是泛泛之辈,林如海是女婿,妻子已死,他当然不可能为了修养身体,不做官、不在家呆着而去贾府住。说白了,黛玉是外孙女所以跟贾府有关系(其实在那个时候,关系也不那么大了,所以黛玉总觉得自己是寄人篱下),林如海是女婿,妻子故去,与贾府关系就不大了。
2、黛玉到了贾府几年之后,林如海病重,于是黛玉回家探望,之后大约半年多的时间林如海就去世了,然后黛玉就回贾府了。
3、林如海已经去世了,所以不能去贾府了。
4、嫁出去的女儿,自然要跟夫家一起住了。后来贾敏去世了,搬过去与贾母一起住也就无从谈起了。
江山有待sh
古时,一般男人不会做上门女婿的,除非特别穷的;嫁出去的女儿一般也不会回娘家常住的,短住是可以的;黛玉在贾府没几年林如海就去世了。