求解关于美人鱼的一部美国电影,大约是60-90年代的老片。

大概情节是男猪脚遇到一个中世纪的塑像,结果因为男猪脚把她身上的什么东西(好像是手链或者项链之灵)摘下来,把雕像泡到了水里,于是塑像就活过来了。但是因为女猪脚是美人鱼,所以... 大概情节是男猪脚遇到一个中世纪的塑像,结果因为男猪脚把她身上的什么东西(好像是手链或者项链之灵)摘下来,把雕像泡到了水里,于是塑像就活过来了。但是因为女猪脚是美人鱼,所以一遇到水就会变回鱼尾。故事好像是现代+古代来回穿插着拍摄的,男猪脚在古代好像是一个王子,和美人鱼是恋人关系。因为是老片,看的时候还很小,所以记忆模糊了,不过大体是这样的剧情。有谁知道这个片子的多谢了! 展开
summerjann
哈哈 这个我知道 影片的名字叫“千年痴情”

剧情简介

  着魔的农家女一千年后复活,与酷似王子的大学生坠入爱河……
  一千年前某神秘欧洲小国——农家女杰西与王子威廉相恋,触怒了王子的母亲伊莎曼达王后。正当王子携带杰西骑马远行之际,皇家卫队将他俩拦截。王后在宫廷巫师的帮助下,利用一条被诅咒的项链,把杰西变成了木头人。
  一千年后,也就是1990年,该国的史派兹伯爵在三位健壮如牛的保镖陪伴下,带着一批他们国家最珍贵的象征派雕像抵达费城,准备在王子百货公司展览,杰西也是其中的展品之一。
  在王子百货公司打工的大学生杰森·威廉森无意中取下杰西的项链后,杰西活了,而且与形貌酷似威廉王子的杰逊坠入爱河。但是,杰西的国家不能失去他们的国宝,于是命令史派兹伯爵一定要把杰西弄回家乡,一场妙趣横生的追逐战就此展开。而杰西面对完全陌生的现代生活,也闹出了不少笑话。大学生杰森为了赢得杰西的爱情,横遭母亲的误解和警方的追捕。最后,这对有情人几经波折,终成眷属。

是这个不?
小小妮沫
啊啊,我也想知道,你这么一说我也想起来这个电影了,想看啊