东方幻想乡是什么?东方妖妖梦又是什么?

樱雪and彼雪

声明一下  东方幻想乡=东方project

东方Project(东方幻想乡)(日文:东方Project(とうほうプロジェクト),英文:TōhōProject或TouhouProject,简称东方)是日本同人游戏社团上海爱丽丝幻乐团所制作的一系列游戏(尤其以弹幕射击游戏占大多数)与一些相关作品。 一般认为,东方系列之所以在同人界占有一席之地,主要有三个原因:精心设计排列方式的几何形状弹幕,悠闲自成一派的世界观与人物,以及切合人物个性的音乐。另外,除了东方萃梦想、东方绯想天以及东方非想天则是跟人合作之外,其他各代游戏皆为作者ZUN一人创作。

◆东方妖妖梦

少女弹幕奇谭:东方妖妖梦 ~ Perfect Cherry Blossom.(とうほうようようむ)

体验版公开日期:2002年12月30日(Comic Market63)

贩售日期:2003年8月17日   贩售Event:Comic Market64

类别:纵卷轴射击游戏

系列第7作。低速移动时人物中间增加亮点,方便玩家进行擦弹得分。六关卡与Extra关卡,达成特定条件还会再追加Phantasm关卡。

旧作人物(共33个)

o灵异伝

■神玉/ SinGyoku

■魅魔/ Mima

■菊理/ Kikuri

■矜羯罗/ Konngara

■幽幻魔眼/ YuugenMagan

■伊利斯/ Elis

■萨莉爱儿/ Sariel

o封魔录

■玄爷/ Genjii

■里香/ Rika

■明罗/ Meira

o梦时空

■艾琳/ Ellen

■ソクラテス

■小兎姫/ Kotohime

■卡娜·安娜贝拉尔/ Kana Anaberal

■朝仓 理香子/ Asakura Rikako

■北白河 千百合/ Kitashirakawa Chiyuri

■冈崎 梦美/ Okazaki Yumemi

■ミミちゃん(咪咪酱)

■る~こと(留琴)

■ま○ち

o幻想郷

■オレンジ/ Orange

■胡桃/ Kurumi

■艾丽/ Elliy

■风见 幽香/ Yuka

■梦月/ Mugetu

■幻月/ Gengetu

o怪绮谈

■沙罗/ Sara

■露伊兹/ Luize

■爱丽丝/ Alice

■雪/ Yuki

■舞/ Mai

■梦子/ Yumeko

■神绮/ Shinki

红魔乡人物(共9个)

■露米娅/ Rumia

■大妖精/ Daiyousei

■琪露诺/ Cirno

■红 美铃/ Hong Meirin

■小恶魔/ Koakuma

■帕秋莉·诺蕾姬/ Patchouli Knowledge

■十六夜 咲夜/ Izayoi Sakuya

■蕾米莉亚·斯卡雷特/ Remilia Scarlet

■芙兰朵露·斯卡雷特/ Flandre Scarlet

妖妖梦人物(共11个)

■蕾迪·霍瓦特罗克/ Letty Whiterock

■橙/ Chen

■爱丽丝·玛格特罗依德/ Alice Margatroid

■莉莉霍瓦特/ Lily White

■骚灵三姐妹   └露娜萨·普利兹姆利巴/ Lunasa Prismriver   └梅露兰·普利兹姆利巴/ Marlin Prismriver   └莉莉卡·普利兹姆利巴/ Lyrica Prismriver

■魂魄 妖梦/ Konpaku Youmu

■西行寺 幽幽子/ Saigyouji Yuyuko

■八云 蓝/ Yakumo Ran

■八云 紫/ Yakumo Yukari

永夜抄人物(共8个)

■莉格露·奈特巴格/ Wriggle Nightbug

■米斯蒂娅·萝蕾拉/ Mystia Lorelei

■上白泽 慧音/ Kamishirasawa Keine

■因幡 帝/ Inaba Tewi

■铃仙·优昙华院·稻叶/ Reisen Udongein Inaba

■八意 永琳/ Yagokoro Eirin

■蓬莱山 辉夜/ Houraisan Kaguya

■藤原 妹红/ Huziwara no Mokou

花映冢人物(共5个)

■射命丸 文/ Syameimaru Aya

■梅蒂欣·梅兰可莉/ Medicine Melancholy

■风见 幽香/ Kazami Yuuka

■小野冢 小町/ Onozuka Komachi

■四季映姬·亚玛萨那度/ Shikieiki Yamaxanadu

风神录人物(共9个)

■秋 静叶/ Aki Shizuha

■秋 穣子/ Aki Minoriko

■键山 雏/ Kagiyama Hina

■河城 荷取/ Kawasiro Nitori

■犬走 椛/ Inubashiri Momizi

■射命丸 文/ Shameimaru Aya

■东风谷 早苗/ Kochiya Sanae

■八坂 神奈子/ Yasaka Kanako

■洩矢 诹访子/ Moriya Suwako

地灵殿人物(共8个)

■琪斯美/ Kisume

■黑谷山女/ Kurodani Yamame

■水桥 帕露西/ Mizuhashi Parsee

■星熊 勇仪/ Hoshiguma Yugi

■古明地 觉/ Komeiji Satori

■火焰猫 燐/ Kaenbyou Rin

■灵乌路 空/ Reiuzi Utsuho

■古明地 恋/ Komeiji Koishi

星莲船人物(共8个)

■娜兹玲/ Nazrin

■多多良 小伞/ Tatara Kogasa

■云居 一轮& 云山 / Kumoi Ichirin & Unzan

■村纱 水蜜/ Captain Murasa Minamitsu

■寅丸 星/ Toramaru Syou

■圣 白莲/ Hiziri Byakuren

■封兽 鵺/ Houjuu Nue

神灵庙人物(共7个)

■幽谷 响子/ Kasodani Kyouko

■宫古 芳香/ Miyako Yoshika

■霍 青娥/Kaku Seiga

■苏我 屠自古/Soga no Tojiko

■物部 布都/Mononobe no Futo

■丰聪耳 神子/Toyosatomimi no Miko

■二岩 魔实藏(二岩 猯藏)/Fudatsuiwa Mamizou

外传作品登场人物(共4个)

o萃梦想

■伊吹 萃香/ Ibuki Suika

o绯想天

■永江 衣玖/ Nagae Iku

■比那名居 天子/ Hinanawi Tenshi

o文花帖DS

■姬海棠 极(姬海棠 羽立)/ Himekaidou Hatate

音乐CD及出版品登场人物(共12个)

  o香霖堂

■森近 霖之助/ Morichika Rinnosuke

■朱鹭子/ Tokiko   o三月精   ■サニーミルク/Sunny Milk(桑尼·缪可)

■ルナチャイルド/Lunar Child(露娜·琪奥德)

■スターサファイア/Star Sapphire(斯塔·萨菲雅)

o儚月抄

■レイセン/ Reisen

■绵月 丰姬/ Watatsukino Toyohime

■绵月 依姬/ Watatsukino Yorihime

o东方茨歌仙

■茨木 华扇

o音楽CD

■宇佐见 莲子/ Usami Renko

■玛艾露贝莉·赫恩/ Maribel Han

o求闻史纪

■稗田 阿求/ Hieda no Akyuu

其他相关

■本气灵梦

■鬼巫女

■祸灵梦

■白丽灵梦

■黑魅灵

o其他

■博丽冥梦/Hakurei Meimu(二次创作物)

■魂魄 妖忌/ Konpaku Youki(事实上官方设定里也存在,出自《东方妖妖梦》设定中)

■莉莉布莱克/Lily Black(出自《东方花映冢》,身份很不确定的一个人物)

■冴月 麟/Satsuki Rin(预订在《东方红魔乡》中出场的人物,但在开发阶段神隐)

追问
既然你也说了大多数是弹幕射击游戏,我也下载过东方妖妖梦来玩,的确是弹幕射击,但是。这个幻想乡,我看一些视频。貌似动漫那个样子的是怎么回事。幻想乡。。有屋子的呃?这是游戏背景吗
追答
东方M-1漫才大奖赛(超搞笑)
幻想万华镜(以妖妖梦为背景)
东方梦想夏乡(灵梦来解决变异喽)
东方活动写真馆 等................

参考资料: http://baike.baidu.com/view/342731.htm

百度网友b78e327
东方幻想乡和东方妖妖梦都是东方peoject的系列游戏
东方project是日本三大同人奇迹之首
如果你想了解东方 留个邮箱 我可以给你一个东方新手入门电子书
追问
873411714@qq.com
追答
已发 注意查收
东方幻想乡是东方Project的第4作,同时也常被用来指整个东方系列的背景设定
东方幻想乡是东方Project的第7作
游戏类型都是纵卷轴弹幕射击
追问
东方Project是什么??。。。。你打错了吧?第二句。。