诺基亚c5 00不能充电了

我昨天不小心把手机摔了一下、充电时发现充不进去了其他一切都很正常,就是插上直冲没反应,充不进电、不是充电器的原因、求解... 我昨天不小心把手机摔了一下、充电时发现充不进去了其他一切都很正常,就是插上直冲没反应,充不进电、不是充电器的原因、求解 展开
xiaocake1
是那个很细的那个充电口不能用是吧?我的前天也是重重地摔了一下,不能充电了,其它都正常的。不过发现可那个USB接口还是可以充电的。但是那个USB线实在太短,很纠结,刚才把手拆了,发现主板上充电口附近有个四个脚的元件位,明显可以看出该处元件已掉,元件早不知道掉哪儿去了,我猜想应该是个保险啥的。下面是细口充电接口右边(拆开手机后,主板上有接口那端向上时)的那个四脚元件位的简图:(*号代表焊点)
*0 *0(充电触点) *1
2* *3
*4
用万用表测了测,(第2,3脚直接接地的,第1脚与充电接口一端相连,第4脚与地呈较大阻值,推断应该是充电电源的入口了),据此,短接1脚和4脚(我是焊接了1个零欧贴片电阻),用万用表检查焊接处没有与地短路后,装好手机,开机后插上充电器,提示正在充电,一切OK,希望对你有帮助,哈哈。

注:电子爱好者,喜欢瞎折腾。