我打篮球适合打什么位置?

我16岁,现在读高一。身高一米八七,体重160斤。打篮球适合打什么位置比较好?如果选择了那个位置需要注意些什么?要练些什么?知道的朋友麻烦告诉一下,我QQ96205929... 我16岁,现在读高一。身高一米八七,体重160斤。 打篮球适合打什么位置比较好?

如果选择了那个位置需要注意些什么? 要练些什么?

知道的朋友麻烦告诉一下, 我QQ 962059295
孤走叛逆式
高中生16岁长这么高在学校里打应该打中锋,比你高的应该不多吧,中锋对抗能力。身体对于内线来说最为重要,中锋在篮下角力,身体是关键。
 弹跳力和弹跳速度同样重要。弹跳力好是对的,但是对于中锋来说,能跳的不如能扛的,弹速是很重要的,这关系到能否第一个到达篮板球的落点,对于中锋来说,弹速练习是一环不可缺少的训练科目。
身高和臂展之外篮板球的积极性。中锋最重要的是要保护好篮板球,篮板球是中锋的生命线,所以要重视培养篮板球的积极性。具体训练方法:参考如何抢好篮板球一文。
对抗中完成动作。中锋应当主动身体接触,而不是躲着打,所以即使在日常练习中,也应该养成对抗的习惯,多和内线做对抗的游戏,如两个人用胸对顶,看谁能赢。
进攻技巧。进攻时左右的转身需要凌厉,还要能准确的高手投篮,左右手的勾手这些基本功要练习好,注意要在对抗中练习。
组织进攻。背筐拿球观察自己人的位置很好观察,要养成内传外的习惯,而不是因为自己更靠近篮下就想出手。
lvmeizhen
照现在这个趋势 我认可小前锋`````小前锋的话 得分方面 定点的三分 二分 要好好的练````如果你不是这个队伍的主得分点的话 练防守吧 多连连力量 多看些录象 把防守基本攻练扎实了```
追问
我现在,在学校里面都是打中锋,  但是我并不是太喜欢这个位置.

前锋这个位置我倒是挺喜欢的, 但是我没有三分, 两分倒是有, 但是我防守有点差. 我会好好练的!
追答
恩 努力吧  加油`````````投篮都是靠后天努力的``````防守的话 多看看录象
小纯求gou搭
现在你才高一,你可以尝试打一下大前锋。如果以后体重还增加的话可以换成打中锋。技术可以全面一些。
追问
这个我会多考虑的,谢谢了!
郑大神550
看你以后发展,你是想玩玩呢?还有有想打职业的想法!玩玩的哈,你什么位置都行!大前,中锋都行!后卫毕竟还有比你矮的,让别人有的玩啊!如果想打正规职业的比赛,后卫还可以,身高可以,你也不胖,加上多训练,速度和技术的提高,还是很有前景的!!加油吧!
pangjian102417
打钱
大前锋,注意篮下转身技术
追问
哦,这个不错