求问一道高中数学题,麻烦朋友们 帮忙看下~ 先谢谢了~

已知全集U是是实数集R,M={x│x²>4}与N={x│2/x-1≥1}是全集U的子集(如图),则蓝色部分表示的为()A、{x│x<2}B、{x│-2≤x<1}... 已知全集U是是实数集R,M={x│x²>4} 与N={x│2/x-1≥ 1}是全集U的子集(如图),则蓝色部分表示的为( )
A、{x│x<2} B、{x│-2≤ x<1} C、{x│-2≤ x≤ 2} D、{x│1<x≤ 2}

请问这道题该怎样解?思路是? 谢谢
风吹草动信子萌
M中x的取值为:x<-2或者x>2
N中x的取值为:0<x<=1
蓝色部分表示属于N而不属于M的x取值:即0<x<=1且-2<=x<=2,所以有0<x<=1

····你再看看题目····
wayn1bz
应该是MN并无交叉部分,图形有误。N(0,1],M(x>2或x<-2)M的补集与N的交集其实就是N
N
匿名用户
是n除了 n与m的交集 之外的部分
先解x²>4 有x>2 或x<-2
解2/x-1≥ 1 有0<x≤1(x小于0已属不可能) ————有误