好朋友总是向你抱怨生活中的一切,而且是过度抱怨,安慰对于他已经没有任何作用,该怎么办呢?? 10

每次他抱怨的问题都差不多,无非就是那些事情,每次给了他建议,可他都找到理由说这样做不行,我该怎么帮助他呢?/... 每次他抱怨的问题都差不多,无非就是那些事情,每次给了他建议,可他都找到理由说这样做不行,我该怎么帮助他呢?/ 展开
百度网友7bb5f74
什么都不说…带他去外郊玩吧…然后说说开心的东西…看见他抱怨,就狠狠的骂……让他懂得被人埋怨是什么心情…教他爱生活…劝他是没有什么用的…只能亲身让他体会到生活还有很东西是乐趣的…比较好的话题就是亲情了…教他心态要改正。
飞来的卷心菜
把你觉得正确的道理讲清楚 然后就不要管了~很多时候 本人自己不改变 你苦口婆心的说其实没有用~况且 ~如果你没有非常强大的正能量~小心被负面情绪同化~人都是要做好自己才能帮助别人~