阅读题解答。

神圣的跪拜一、理出事情的发展顺序。发现藏羚羊→()藏羚羊→()藏羚羊→()藏羚羊。二、“这时候老人全明白了。。。。。”老猎手明白了什么呢?三、为什么说“杀生和慈善在老猎人... 神圣的跪拜
一、理出事情的发展顺序。
发现藏羚羊→( )藏羚羊→( )藏羚羊→( )藏羚羊。
二、“这时候老人全明白了。。。。。”老猎手明白了什么呢?
三、为什么说“杀生和慈善在老猎人身上共存?”请根据文中相关内容概述回答。
四、读了这篇文章,请结合你的感受,用几句话来奉劝一些为了一己私利,肆意滥杀藏羚羊的人,要善待动物。
将军和蚂蚁
一、找出文中的一对反义词和近义词。
二、把文章分段意(三部分),并概述每部分的意思。
三、将军从那只蚂蚁身上收到了什么启发。你从这个故事中得到了什么启发。
匿名用户
2.发现藏羚羊→(猎杀 )藏羚羊→( 开膛)藏羚羊→( 掩埋)藏羚羊
3.为什么说“杀生和慈善在老猎人身上共存”?
老猎人的心头一软,扣扳机的手不由地松了一下。他双眼一闭,扳机在手指下一动,枪声响起
他的眼前老是浮现出给他跪拜的藏羚羊
他久久难于入眠,双手颤抖
他在山坡上挖了一个大坑,将那只藏羚羊连同它的孩子一起掩埋了。同时埋掉的还有他的猎枪……

4。老猎手明白了:藏羚羊为什么要给他下跪

文中哪句话给你印象最深?
奇怪的是那只肥大的藏羚羊并没有逃走,只是用乞求的眼神望着他,然后冲着他前行两步,两条前腿扑通一声跪了下来。与此同时两行长泪从它的眼中流了出来。

善待动物,是我们每个公民应尽的义务;善待动物,是促使人与动物成为好朋友的唯一渠道;善待动物,是热与自然和谐相处的一大捷径。因此,我们小学生也要在每时每刻,每分每秒帮助动物,热爱动物,善待动物
沫转纶
接济( 资助,救济) 善良( 友善, 和善) 清楚( 明白,明了)
2.发现藏羚羊→(猎杀 )藏羚羊→( 开膛)藏羚羊→( 掩埋)藏羚羊
3.为什么说“杀生和慈善在老猎人身上共存”?
老猎人的心头一软,扣扳机的手不由地松了一下。他双眼一闭,扳机在手指下一动,枪声响起
他的眼前老是浮现出给他跪拜的藏羚羊
他久久难于入眠,双手颤抖
他在山坡上挖了一个大坑,将那只藏羚羊连同它的孩子一起掩埋了。同时埋掉的还有他的猎枪……

4。老猎手明白了:藏羚羊为什么要给他下跪

5。文中哪句话给你印象最深?
奇怪的是那只肥大的藏羚羊并没有逃走,只是用乞求的眼神望着他,然后冲着他前行两步,两条前腿扑通一声跪了下来。与此同时两行长泪从它的眼中流了出来。

6。善待动物,是我们每个公民应尽的义务;善待动物,是促使人与动物成为好朋友的唯一渠道;善待动物,是热与自然和谐相处的一大捷径。因此,我们小学生也要在每时每刻,每分每秒帮助动物,热爱动物,善待动物。
田洪睿123
(1)短文讲了一件什么事?
(2)读句子“夜里,他难以入眠,双手也好像一直在颤抖......第二天,老猎人怀着忐忑不安的心情剖开了那只藏羚羊的腹腔。”老猎人当时在想什么?
(3)“老猎人为什么会在草原上消失呢?”对这句话你是如何理解,把想法写下来。
(4)读了短文,你有什么感想或体会,写下来。

答案;
1。故事讲述了一个在青藏高原中捕猎的猎人,有一天早晨,他从帐蓬中走出来便看见一只肥壮的藏羚羊。忙拿出猎枪,瞄准藏羚羊。突然那只藏羚羊朝猎人跪了下来,眼睛里流出两痕泪水。扣住扳机,藏羚羊随声倒下。当他剖开藏羚羊腹部时,惊呆了:发现羚羊的子宫里有一只小羚羊已经成型,猎人的屠刀“咣当”地掉在地下,从此大草原上消失了猎人的影子。
2。老猎人不明白为什么要给他下跪
3。因为没老猎人认识到自己杀生的错误,不想再伤害生灵。
4。善待动物,是我们每个公民应尽的义务;善待动物,是促使人与动物成为好朋友的唯一渠道;善待动物,是热与自然和谐相处的一大捷径。因此,我们小学生也要在每时每刻,每分每秒帮助动物,热爱动物,善待动物。

自己想想吧、、、、