我现在十八岁了、是一个高中生,可是由于学习成绩不怎么样,现在不想上了,想学一门技术,我现在对市场... 40

我现在十八岁了、是一个高中生,可是由于学习成绩不怎么样,现在不想上了,想学一门技术,我现在对市场不怎么了解,想请朋友们出出主意?... 我现在十八岁了、是一个高中生,可是由于学习成绩不怎么样,现在不想上了,想学一门技术,我现在对市场不怎么了解,想请朋友们出出主意? 展开
jd_lrd
孩子,你的想法不是没有道理。成绩不太好时,总有一种力不从心、显示不出自己价值的感觉,人生道路有很多条,如果实在不能走学习--上大学这条路,也可以走其它的路。但是请你切记:做任何事之前,你必须想清楚,你喜不喜欢?如果不喜欢就别去做,否则不会取得好结果,就如你的学习成绩一样。如果喜欢的话,你必须尽力,否则,你就做不成任何事了,相信你是一个有志气的人。至于学什么技术,不知你是什么地方人,因为各地对人才的需求不同,不过从我国的现状来看,学一门建筑技术应该够用一辈子的了(不知你是男孩还是女孩?如果说是女孩,可以学习电脑技术,从文印开始,逐步扩大经营范围,增加收入),可以学习水电安装。我有一个朋友,初中毕业后学习水电安装,从什么都不会开始,用了三年时间,如今已是一位水电安装老板,房、车、存款俱全。只要肯努力,一定会成功。祝你早日成功!
jingzi201107
你和我高中同桌是相同的情况,很害怕你们走上相同的道路…他最后就选择了逃避,每天逃课,出去瞎混,还交了一些所谓的好朋友,在我看来都是些迷失了道路的可怜虫,跟着他们,变得堕落,变得懒散,甚至是谎言满篇,其实我知道他刚开始并没有要这么想,只是后来自己的意志削减了,妥协了… 他那时候也是高二,在我的帮助下,高二第二学期的成绩也上去过两三次…可后来他没能坚持,看着他高三的堕落和放纵,我当初很伤心,又很无奈,因为他不听我的。那个时候我很喜欢他,很喜欢他,但我一直都是老师眼里的好学生,又不能让老师失望,所以只是默默的喜欢…我告诉过他,:“即使知道自己以后考不上,也不能放弃,至少以后不会后悔,至少爱你的人不会难过!”我没有告诉他那个人是我,但我对他的关心超出了我对任何人,就那样我们最后都参加了高考,他考的不好,不再念书,而我去了一个本科学校,离别时我们甚至没有一个拥抱,一句问候,说起来让我很难过… 我记得我大学时他有一次打电话给我,说自己很后悔,没有好好再坚持下去,如果当初努力了,至少可以上个大专,以后还可以有个技术,不用现在这么辛苦… 我听的哭了,觉得心里痛痛的,酸酸的,我知道,当一切成为一种过去时,就再也没有了挽留的机会~~这就是选择,当我们有机会时不懂得,当我们没机会时不舍得! 所以,坚持下去吧,即使你现在的状况很差,静静地放宽自己的心,为了爱你的,关心你的人,也为了你自己,请坚持下去…至少不后悔!
zylisachinaren
你之所以不知道自己改学什么,正是因为你高中学的还不够。希望你能坚持学业。要是真的想学手艺的话,如果是男孩子的话,个人觉得汽修还是不错。希望你能慎重考虑,还是努力考大学比较好。
ztd1202
现在这社会没知识没文化你休想找到什么好工作。像男的即使找到了工作也是苦工(指靠做重力活)女的也就是针织和服装。反正就是付出和回报不成比例。你还年青,为什么有好的学习机会不去曾希呢。我是过来人,从一沓进社会工作开始我就后悔当初没能好好学习。可惜世上就缺卖后悔药 啊
如果现在你不读了,只能去学专业技术,而专业技术的话现在有太多的人选择了。建议去职高,因为职高对文化要求不高,而且会给你实习的机会,到你毕业的时候还会根据你学的专业分配你工作的单位,如果你去专业技术学校的话,应该只有机床,烹饪等等的选择。请谨慎考虑。