一道高一生物题(急)

伴性遗传的特点:交叉遗传和隔代遗传有关系吗?我觉得交叉遗传包括隔代遗传,是吗?可以把这两个特点归为一点吗?... 伴性遗传的特点:交叉遗传和隔代遗传有关系吗?我觉得交叉遗传包括隔代遗传,是吗?可以把这两个特点归为一点吗? 展开
biiigwang
隔代遗传的话一般就是隐形病,(但是隔代遗传并不是只出现在伴性遗传中,其他遗传也可出现,比如常染色体遗传,由于显隐性关系的缘故,也可出现隔代遗传。)。交叉遗传是伴性遗传特有的。
大企鹅与小企鹅
隔代遗传与细胞质遗传有关,交叉遗传出现在伴X染色体隐性遗传中。两个是有区别的。
匿名用户
交叉遗传和隔代遗传虽然有相似的地方,但是两种不同的遗传方式,一定要区分开来。