做完负重深蹲后大腿肌肉酸痛蹲下后站不起来,腿伸不直,怎么办

凌晨艺术
1、首先我们要知道,出现这种状况说明你的锻炼是起到了效果的。
2、锻炼之后在站立的时候请做一些踢腿运动,这样能极大的使腿部肌肉得到舒缓
3、疼痛在忍耐范围内就不要过多的 去关注他,锻炼带来的酸痛其实是一件很爽的感觉,你有一种紧绷感,以及力量充盈的感觉
4、疼痛如果无法忍受,那么就去洗个澡,在水冲到身体上的时候,配合水流按摩一下肌肉
chenyun5320
躺地上,多放松,叫人或自己按摩大腿,揉挫,慢慢把腿伸直。一般回家洗个热水澡都能减轻酸痛,应急的话就是开始说的这样,稍微不酸了,多走动走动。。酸痛是因为没有经常锻炼,一般一定时间习惯大运动量就没这现象了,注意,要适当加深训练,慢慢来,适应这个强度在家。我记得我们训练那会都是最后有个放松训练,活动前也要热身。
鸣人880
呵呵,这是肌肉反应很正常的。这样就证明你的负重深蹲做到位了。增加了肌肉。没事的大概四五天就好了
百度网友836c3baa7
刚开始做吧 适应几天都会好的 以前我有过那样的经历 疼了近一周呢 实在受不了可以买云南白药那种喷雾 红瓶效果强一些
砜恋婷
估计是过力了缓两天一般就没事了如果持续疼痛就要看看是不是受伤了