高分求健身计划 200

本人最近办了张健身卡,在健身房做了个体能测试,各项数值下面都有,私人教练太贵,故在网上寻求资深教练解答,希望求得一份专门为我量身定做的健身计划,我想以减肥为主,增肌为辅,... 本人最近办了张健身卡,在健身房做了个体能测试,各项数值下面都有,私人教练太贵,故在网上寻求资深教练解答,希望求得一份专门为我量身定做的健身计划,我想以减肥为主,增肌为辅,本人赘肉比较多的地方在胸部、腹部、腰部和大腿部,体测报告参数如下,括号内为正常范围值。
年龄:25 身高:172cm 体重:86.5KG(55.3~74.9)
肌肉含量:34.8KG(27.8~34.0)
脂肪含量:25.0KG(7.8~15.6)
水分含量:44.9KG(36.6~44.7)
无脂肪体重:61.5KG(47.5~59.2)
蛋白质含量:12.3KG(9.8~12.0)
矿物质含量:4.34KG(3.39~4.14)
身体质量指数BMI(kg/m²):29.2(18.5~23.0)
脂肪百分比PBF(%):28.9(10.0~20.0)
腰臀比WHR:0.92(0.8~0.9)
基础代谢率BMR:1698(1799~2177)
应减掉脂肪Fat Control:-14.2kg

大体上就是这些参数了,这两天基本上是8.0的速度跑半小时,单车4.0阻力骑10分钟(相当于100大卡),然后就是每项健身器材插到20KG的位置做30-60次,四天下来掉了两斤肉吧,但是浑身肌肉酸痛,不知道是不是方法出了问题,还望资深人士给与详细解答,最好是个周计划,每天做哪些项目,重量、时间、次数、应达到的心率等。尽量详细吧,谢谢
KYGJ000
有点多,不过你可以去健美吧,把你这贴复制过去
到时候记得采纳我
奇崛又妥实的行家n
到健身房认认真真的听取教练的教法。
予源箭3541
都回答太累,只回答你说的浑身肌肉酸痛问题
首先,肌肉酸痛时正常现象,但是你是有错,做运动固然重要,但是你每次做完运动有没有进行韧带拉伸,慢速跑步和肌肉按摩抖动这些放松肌肉的运动,肯定没。
肌肉也是活的,你大量运动后,不让其放松,就会疲劳,酸痛也会明显,同时,身体能量代谢变慢,不利于你减肥健身.
还有,做运动的时候,尽量想写开心的事情,保持肌肉的放松,那样你运动的疲劳感就会来的慢,可以运动的时间更长,减肥健身也更快。
最后,给你个建议,做运动的技术很讲究,比如跑步的摆臂就有很多要求,假如不规范,只会使身体走形,跑步的时候摆臂以双肩为轴,双臂不要用劲,前后摆动起来,肩部不要绷着,自然下垂,身体前倾点,面部保持微笑。跑的快的时候能感觉到面部肌肉抖动,那样你跑起来会很轻松。
清池85
肌肉酸痛属于正常现象,是由于乳酸堆积引起的,过一段时间就会好的,这种现象俗称“肌肉关”。你的身体脂肪含量较高属于肥胖范畴。建议增加肌肉含量,降低脂肪含量。降低引发慢性疾病的概率。建议每周进行锻炼5次每次锻炼时间1~2小时(含休息时间)。锻炼项目以有氧运动项目为主,如健身房的动感单车有氧操加上器械练习。你的力量负荷应该用自己最大负荷的65%~75%每组控制在25次以上练习,注意检测自己的心率,最大心率=220-年龄,强度控制在最大心率的75%,在运动中要注意补水20分钟左右一次一运动饮料为主,可以自制。运动中自己注意安全!
尤里钱伯斯
健身不难,贵在坚持