快疯了,每天半夜醒来睡不着。。

自从工作了以后睡眠一直不好,现在连续一个多月不管晚上多晚睡,每天都会半夜两三点钟醒来就睡不着了,我入睡还是很快的。躺下一会就睡了。。就是每天睡到半夜醒来。。很痛苦啊。。之... 自从工作了以后睡眠一直不好,现在连续一个多月不管晚上多晚睡,每天都会半夜两三点钟醒来就睡不着了,我入睡还是很快的。躺下一会就睡了。。就是每天睡到半夜醒来。。很痛苦啊。。之前以为自己是有什么烦心事,自己琢磨下,好像也不算啊。。。我现在白天没有精神。浑身乏力。。求大家帮忙。。。。谢谢。。 展开
lqyan3
  经常睡到半夜之后就失眠,估计是肺气虚,不是早醒,是血虚,3点到5点肺经当令,把血液分配到需要的地方,你血不够,就要醒。
  建议你不妨在醒来的时候试试按摩穴位:
  "神门穴"是手少阴心经的穴位之一,位于腕部,腕掌侧横纹尺侧端(上百度查一下图片吧,左右手腕处,各按200下)
  也可在醒来时,试着用舌头舔逆的牙龈(舌顶上腔),然后让唾液出的多一点,再一口吞下去,持续几次,之后在慢慢睡。
  首先是要放松心情,不要有压力,越在意越不容易睡好,可以适当的利用按摩和饮食改善,多按涌泉穴多泡脚也可促进睡眠。
  我的建议是:
  白天有氧运动,年轻人体力强可以剧烈一些运动,其他人慢跑、快走等,要出汗才算。
  或者在晚上吃饭后一小时左右,到外面走一走,散散步.运动运动;
  睡前一小时,泡泡热水脚,听听轻音乐,放松心情;(每周一、二次也行)
  接着按摩穴位:
  1、按摩五个排“心、肝、肾、脾、肺”毒的对应穴位:少府穴、太冲穴、涌泉穴、商丘穴、合谷穴
  2、睡前按摩防止失眠的失眠穴、神门穴。
  3、养成良好睡眠习惯:
  春季,早睡早起;
  夏季,晚睡早起;
  秋季,晚睡晚起;
  冬季,早睡晚起;
  建议晚上睡眠不迟于11点(到了晚11点这个时候要睡着)
  一天有24个小时,每两个小时为一个时辰。从晚上11即23点到凌晨1点为子时。
  子时为胆经当令(当令的意思通俗的讲就是值班,重点工作为排除毒素,重新调整)的时间,
  所以,当我们在这个时段充分休息时,胆经便能更好的工作,这样,我们人体的五脏六腑就可以拥有较强的生发能力,人也就更健康了。
百度网友22f83fb
劝你不要着急,一定要放松心情,不要压力太大。临睡觉前,不要看惊险的电视片,大声谈论或说话,听听放松的音乐,喝一杯牛奶,烫烫脚,夜里如果再醒来睡不着的话,不要想事情,不要急躁,上个厕所,喝一口水,按摩头的顶部,不懂穴位的话,可以用双手手指指尖抓头部几分钟,平静地躺下,慢慢会睡着的。希望你能有所改善,逐渐恢复正常的睡眠。
百度网友8326ef7ae
吃褪黑素效果不错。半夜两三点钟醒来就睡不着了。我打开笔记本。打开幻灯片。在设置1小时自动待机就去睡
百度网友eecfec7
找人ML就好了,完事之后保你睡到大天亮.这是秘方,别认为是歪主意哈~
秋姐测评

半夜醒来睡不着,早上早醒该怎么办?