打篮球如何与人配合

我在打篮球的时候总是不知道如何和队友配合,遇到不厉害的队友,就是我进攻,然后我传球,相当于控卫,怎么说呢,我习惯于球在自己手上,但队里有一个厉害的队友,球一般都交到他的手... 我在打篮球的时候总是不知道如何和队友配合,遇到不厉害的队友,就是我进攻,然后我传球,相当于控卫,怎么说呢,我习惯于球在自己手上,但队里有一个厉害的队友,球一般都交到他的手上,然后我就变成一个到处跑位然后接球就投的投手了,但事实上我并不是一个像雷阿伦一样的球员,他们也不是说不传球的人,我也经常看到他们和另外的一些人配合的很好(那些人中有和我一起打过的,不是每个都比我强,说的是单打)但我就是不知道怎样与他们配合,感觉自己的威力发挥不出来
我们打球没有固定的对,我说的是打野球,就是在一个场上把在练球的几个人都叫来,认识不认识都一样的打,都不是经常在一起打,可有些人就是能配合好,我说的是基础配合,不是那种在一起很久了的默契,所以说什么多磨合这些的都是扯淡,也就是说我没有那种意识,我希望有经验的告诉我一下,我该如何做培养那种意识
aaa980764395
要与和你常一队的人,常一起打,时间长了。就会自然的配合了
候乐邦0HRf6d
你拿到球之后不一定非要出手啊,可以选择底线突破再把球分出去或者强上,也可以向内单打或者内传内的配合。
既然你不是一个空位投手,那跑位就不要只在外线游荡。观察一下对方防守的移动和己方持球者的移动,然后通过反跑内切创造得分机会。
既然你的队友比较厉害,那你就多把球给他。控卫一定要观察局势,跑来跑去的,他们搞不好你的位置,你也发现不了好的机会。
雨萧曼0k0
练传球意识,有些人运球喜欢往地上看,这种运球和谈配合,根本看不见队友,首先运球时(不做进攻时),注意防守队员身体位置,看是否有利于突破,如果没有,则压低运球,这样能防止被断,然后注意队友位置,看谁外有利位置,或者谁在跑位,如果有人跑位,则一定第一时间传出去,这个时候比较适合快速横传,不容易被断,如果你要进攻时,就利用自身水平进攻,这时要注意防守队员的补防,如果有人补防或者协防,则第一想法是把球传到每人防守球员,基本就这些了。还有就是多传球,我跟朋友打球,我们几个个子都不是很高,技术都不错,都拥有一定的投球实力,基本就靠频繁传球,打的对方晕头转向。
天亮了必须走了
你还真想太多了,这种娱乐级别的打球就是单干。,即使是好传球也属于单干,谈不上配合,建议把投篮和突破练熟练了就成了,。一般大学随便打打。因为一般 的配合需要别人跟你有默契,默契这东西说简单点就是两人同时知道下一步要干什么而提前做好准备,随便组的人是不可能做到的,所以,一般吸引了包夹就传空位上,篮下有空位了就往里传。如果非要说意识的话。还不如说是视野,要在运球的同时看清场上位置,队友的位置接到球能不能轻松得分,手打,望采纳,
王亮70
注意别人的跑位