打篮球如何与人配合

我在打篮球的时候总是不知道如何和队友配合,遇到不厉害的队友,就是我进攻,然后我传球,相当于控卫,怎么说呢,我习惯于球在自己手上,但队里有一个厉害的队友,球一般都交到他的手... 我在打篮球的时候总是不知道如何和队友配合,遇到不厉害的队友,就是我进攻,然后我传球,相当于控卫,怎么说呢,我习惯于球在自己手上,但队里有一个厉害的队友,球一般都交到他的手上,然后我就变成一个到处跑位然后接球就投的投手了,但事实上我并不是一个像雷阿伦一样的球员,他们也不是说不传球的人,我也经常看到他们和另外的一些人配合的很好(那些人中有和我一起打过的,不是每个都比我强,说的是单打)但我就是不知道怎样与他们配合,感觉自己的威力发挥不出来
我们打球没有固定的对,我说的是打野球,就是在一个场上把在练球的几个人都叫来,认识不认识都一样的打,都不是经常在一起打,可有些人就是能配合好,我说的是基础配合,不是那种在一起很久了的默契,所以说什么多磨合这些的都是扯淡,也就是说我没有那种意识,我希望有经验的告诉我一下,我该如何做培养那种意识
百度网友f83f8bc
控卫的最大作用不是进攻,而是组织进攻,最主要的职责是观察队友的跑位穿插情况,在最合适的时间交给位置最合适的队友,当然,需要队友的配合,包括无球队员的跑位,挡 拆,反跑等等,篮球是一个协同合作的运动,每一个人都应该是为这个队伍而服务的,并不是靠一个人就能取得胜利的,虽然说个人的发挥往往能左右一场比赛,但是能肯定的是,一个人的力量是有限的,不可能左右每一场的比赛,不是么?配合的意义就在于大家协同合作..
观察,观察队友的位置,观察队友的得分点,得分方式,如果一场正式的比赛当中,你可以有五次以上的成功助攻,那么,你绝对就是成功的.
追问
我说的是,当对里有一个比较厉害的队友时,球就差不多都控制在他手上,我变成了定点投手,然后我不知道如何和他配合,让他能够传球给我
追答
空切,反跑,内切,挡拆,这些可以明白的吧?其实说白了就是让队友发现你的位置感好,你可以常常出现在有得分机会的位置...
天孤剑客
可以冲冲篮下抢一些篮板,自己抓住这样的机会表演一次得分,这样让队友看到你的作用不只是投手,另外要自信,自信自己可以做得更好。
DSWJ001
传球给处于防守弱侧的队友,和队友做挡拆。这是比较常见的配合。
周龙4
最好是打小配合,就是两人或者三人之间的配合。最好有固定的队友,长期在一起练习才有效果。
Story_雷
减少不合理的运球时间,多做无球跑动,挡拆,45°空切,篮下反跑·····把握时机跑位,不然太消耗体力。