如图,在直角梯形ABCD中,AD//BC,角ABC=90度,BD垂直DC,BE=DC,CE平分角BCD,交AB于E,交BD于点H,EN//DC交BD于

下列结论正确的有1.BH=DH2.CH=(√2+1)EH3.S三角形ENH:S三角形EBH=EH:EC4.BN2=NH*DN... 下列结论正确的有1.BH=DH 2.CH=(√2+1)EH 3.S三角形ENH:S三角形EBH=EH:EC 4.BN2=NH*DN 展开
叶雅幽
1、过H作HM垂直BC于M,又因CE平分∠BCD,BD垂直CD ∴HD=HM,而HM不等于HB
2、过H作HM垂直BC于M,设BM为y,EN为x
∵∠ABC=90°,BD⊥DC,BD=DC,CE平分∠BCD
∴BM=HM=y=DH,BH=√2y
又∵∠ABC=90°
∴∠ABD=45°
∴EN=BN=x
又∵易证△ANH∽△CDH
∴NH=√2y-x
CD=BD=√2y+y
∴(√2y-x)/y = x/(√2y+y)
解得 y=x 从而求出CH:EH=y/(√2y-y)=√2+1
3、由2中的x=y 可得 三角形ENH的面积:三角形EBH的面积=[x(√2x-x)]/2:[x(√2x-x)+x²]/2=(2-√2)/2
又因为CH=(根号2+1)EH ∴EH:EC=(2-√2)/2

综上所述:1不对 2对 3对
心里美678
BE=DC ?不能成立的