每天一杯咖啡对身体有影响吗?

本人是女性.... 本人是女性. 展开
嘿嘿嘿1981

每天一杯咖啡对身体有影响

每天喝咖啡可能会导致自己的神经兴奋,到了要睡觉的时间睡不着,导致第二天起来时没有精神,这样的话,就无法全身心的投入到第二天的工作当中。所以说,咖啡不要每天喝,每天喝一杯咖啡是对身体有坏处的,最好是偶尔喝一喝咖啡,什么东西都不能过量,过犹不及,就算是吃饭也不能每天吃的太多,更何况是咖啡这种热量比较高的饮料。

女性最好是可以少喝一点儿咖啡,因为每天如果喝一杯咖啡或者是喝一杯以上的咖啡的话,很有可能会导致月经不调,还有可能会导致女性,将来不孕不育。

扩展资料:

喝咖啡的禁忌

1、切记咖啡不宜与茶同服。茶和咖啡中的鞣酸可使铁的吸收减少75%。宜用温开水送服。

2、茶叶和咖啡中的单宁酸,会让钙吸收降低。所以,喝茶和喝咖啡的时间,最好是选在两餐当中。

3、含咖啡因的饮料和食品,被孕妇大量饮用后,会出现恶心、呕吐、头痛、心跳加快等症状。咖啡因还会通过胎盘进入胎儿体内,影响胎儿发育。

4、不少医生认为,孕妇每天喝1~2杯(每杯6~8盎司)咖啡、茶或碳酸类饮料,不会对胎儿造成影响。但为慎重起见,孕妇最好禁用。咖啡因可导致流产率上升,所以应喝不含咖啡因的饮料。

5、儿童不宜喝咖啡。咖啡因可以兴奋儿童中枢神经系统,干扰儿童的记忆,造成儿童多动症。

6、浓茶、咖啡、含碳酸盐的饮料也是形成消化道溃疡病的危险因子;所以患有胃部疾患者,不宜多饮咖啡。

7、咖啡的饮品中包含有咖啡因,因此极易引起耳鸣。

参考资料来源:人民网-每天喝一杯咖啡对身体有坏处吗

参考资料来源:人民网-咖啡影响身体6部位 警惕喝咖啡7大禁忌

我你还是喜欢
每天喝上一杯咖啡,香溢四周,暖在心头。咖啡对身体健康有好处,也有影响。正常人一天以两杯咖啡为限,每杯以120㏄为原则,最好不要超过三杯﹔一次喝的量也不可太多,否则会出现反胃、呕心、心悸等症状。
【心血管方面】
1.每天喝咖啡5杯以上的男人,较易罹患心脏病;对女性而言,则无此影响。
2.适量的摄取,能提高心脏机能,使血管扩张,血液循环良好。
3.过量摄取咖啡因后,心脏跳动加快,血压增高,故高血压及动脉硬化患者需注意控制含有咖啡因的饮品。
【排泄方面】
1.促进肾脏机能,帮助体内将多余的钠离子排出体外。
2.提高人体消耗热量的速率,每一百毫克的咖啡因(约一杯咖啡),就可使人体的新陈代谢率增快3~ 4﹪,喝咖啡有助于体重的控制。
【消化方面】
1.可刺激胃肠分泌胃酸,促进消化,防止胃下垂。
2.咖啡因可分解脂肪,故在吃完热能高的食物后,喝杯咖啡也会有和喝茶样的清爽感觉。
3.咖啡可促进肠胃激素及蠕动激素,是一种快速通便剂,不过其通便效果只有在早晨饮用才有效,其它时间饮用效果不大。
【脑部方面】
1.促进脑部活动,使头脑清醒,反应活泼灵敏,思考力充沛。人类思考力是由大脑内的兴奋过程(正性过程)与抑制过程(副性过程)两者相互作用,形成思考力,而咖啡因则是促成这两种过程的主要物质。
2.刺激大脑皮质,促进感觉、判断、记忆、和感情活动。
【防癌方面】
1.大量饮用咖啡,似乎能降低直肠癌的风险。
2.每天至少喝5杯咖啡,患结肠癌的机率比不喝咖啡的人要低40﹪。
【生育方面】
1.咖啡因摄取量每天不可高达300mg,否则对生育将造成不良的影响。
2.怀孕时饮用咖啡会引起胎儿骨骼发育不良。
3.每天喝三杯或以上咖啡者,胎儿出生后体重过轻或自然早期流产率会提高。
4.喝咖啡会减少受孕机率。
【神经系统】
1.咖啡可以刺激中枢神经。
2.咖啡亦可刺激交感神经,因而抑制因副交感神经兴奋所引起的气喘。
【其它方面】
1.咖啡可帮助防止老化。
2.使肌肉自由收缩,增加筋肉力量。
3.是止偏头痛的良品。但只能偶一为之,最好在产生前兆时就喝,因为要在喝入10~30分钟后才能发生作用。
百度网友88bc98d54
咖啡具有很大的抗氧化功能。每天喝一杯咖啡不仅能使人们精神倍增,它还是美国人摄取抗氧化剂的主要来源,而抗氧化剂通常能保护细胞不受伤害,因而对心脏病和癌症有很大的预防作用。
除了使人精神倍增以外,咖啡还能够带来大量的抗氧化剂的摄入

然而,也有许多人并不喜欢喝咖啡,他们讨厌咖啡内含有的大量咖啡因。不过没关系,科学家指出,脱咖啡因咖啡也能够提供类似含量的抗氧化剂。当然,人们也不必从此不停地喝咖啡,科学家建议,每天一到两杯咖啡对人体是非常有益的,喝多了人体也不能全部吸收,反而会造成抗氧化剂过量。另外,除了咖啡,红茶也是不错的选择,它的抗氧化剂摄入量排在咖啡之后,接着是香蕉、干豆和玉米,这五类食物都能为人体提供抗氧化剂。

参考资料: http://www.cetin.net.cn/storage/dongtai/xw/2005/09/2005-c-09-01-3931.htm

孝飞白宝清
现在有些提法还说多喝咖啡可以预防肝癌,而且这种说法还出现在大的电视台上,从这里可以看出,不管咖啡是否真的可以预防肝癌,但是起码也能说明一天喝一杯咖啡对身体是不会产生危害的。
北域名医
1、科学可以告诉你对你身体有没有器质性的损伤,但是不能告诉你会有什么样的感觉。我从初二下学期开始,初三初四高一高二一直到高三上半学期为止,基本是每天一杯咖啡,包括暑假和寒假但不包括春节那几天,也不包括初二那年的暑假。
2、长期喝咖啡对我的身体影响不大,但是负面影响确实有。第一就是咖啡对你的作用会慢慢减弱,一开始你喝一袋就能精神一上午,后来渐渐就喝了和没喝一样,这时只有喝两袋才能达到和一开始一袋一样的作用。而且虽然说喝了和不喝一样,但是你如果长期喝,突然不喝之后会比你之前不喝困不少==
3、不过不用担心喝咖啡会像毒品那样严重上瘾,事实上就算像我喝了这么多年,很轻松就戒掉了,不过是晚上早点睡睡够就好了。
4、第二个负面效应是会打乱你的生物钟,短期喝不会很明显,长期喝需要很费劲才能把你的生物钟调回来。
5、负面影响不知道是因为我个人的原因还是因为长期喝咖啡之后戒掉导致的。在我上大学之后,因为已经一年多没喝咖啡,偶尔喝一次会特别敏感,心脏什么的很不舒服,喝浓茶尤其心脏反应很激动,莫非是老友重逢的欣喜,喝可乐多了好像也会不舒服。