网络的弊处 20条

什么情况2J
互联网不好
百度网友8f6fe84
它们不应刻上去
百度网友4d1fa45
网络的弊处
第一、瘾:身体理俱受害
调查报告指:电游戏训练手脑配合能力起发脑、提升智力作用;激发钻研、创造欲望习兴趣未由于社认知足自我防护意识缺乏沉湎于游戏引发违犯罪带游戏者理、理等面伤害同网络游戏种基于互联网具文化内涵计算机软件内容情节背景信息必反映制造道德观念价值取向具制造文化特征未玩游戏程必世界观、价值观行受影响
、网络瘾带理躯体疾病
报告指网络瘾仅影响理影响身体健康尤其引起植物神经紊乱体内激素水平失衡使免疫功能降低引发血管疾病胃肠神经官能病紧张性疼焦虑忧郁等甚至能导致死亡同由于玩游戏全神贯注身体始终处于种姿态眼睛间注视显示屏导致视力降眼睛疼痛、怕光、暗适应能力降低脖酸痛晕眼花等本调查显示:玩电游戏眼睛痛占36%;脖酸痛占27%;晕占15%同沉迷于网络游戏容易使未减少际间交流产自闭倾向甚至患"电脑自闭症"
二、使校习绩降
目前校迷恋网络游戏造习绩降甚至旷课、逃现象益普遍调查数据显示:认容易瘾难控制自占65%;玩起没完自控制占18.1%;总想玩游戏想愿做作业占5%;认花间精力玩游戏使习绩受影响占73.4%
三、引发社难题
电游戏般"攻击、战斗、竞争"主要未期玩飞车、砍杀、爆破、枪战等游戏使模糊道德认知淡化游戏虚拟与现实差异误认种通伤害达目式合理玩电游戏引发道德失范、行越轨甚至违犯罪问题逐渐增本调查数据显示:认玩游戏性情变暴躁占27%;认玩游戏与校园暴力相关达29%
飞雨花落知谁家
网络的弊处
1.使自控能力差的同学沉溺网中,不能自拔,花费大量时间上网,从而影响学习成绩。
2.网络良莠并存,容易接触不良网页,如色情、暴力等。又因为学生常常容易受人影响、自控能力差、分辨能力弱,他们常常会因为网上不良内容而走上犯罪道路。
3.长时间上网容易造成大脑缺氧,从而造成精神萎靡、眼睛长期处于紧张状态容易造成近视。
4.一些长期长时间上网的学生容易产生孤独症,整天沉溺于幻想中脱离现实,而当他真正面对社会和人群的时候,就会因为想像和距离的问题产生退缩感,不敢正常与人沟通。
百度网友76cb1fe
论1、网上黄色流毒:据有关资料显示,目前互联网上大约有100万个黄色电脑文件。淫秽色情制品通过网络对青少年造成 “精神污染”,这些网络“色情文化”严重摧残着青 少年的身心健康,将他们引入歧途。 正如“艳照门”风波,就掀起了一阵自拍风气。陈冠希式的动作,不但成为街头巷尾的话题,香港未成年学生更以此为乐,竞相模仿,摆出极度意淫的动作,而且洋洋自得地将自拍艳照上传到互联网,供人浏览。“艳照门”风波已由艺人八卦新闻,演变成社会事件,逐渐蚕食青少年心灵,挑战社会道德观念。
2、网上黑色信息:一些非法组织也通过因特网发布危害国家安全的信息,蛊惑人心。还在互联网上进行诽谤、欺侮、赌博、侵害著作权和隐私权,等等。
3、网上暴力文化:有人做过统计,在因特网上流动的非教育信息,70%涉及到暴力。由于青少年人生经历太浅,是非观念不清,加之缺乏自我控制能力,因而极轻易通过网络传媒接受西方暴力文化和我国传统暴力文化的误导,经常会因生活环境中微不足道的失意、生活挫折或哥们义气大打出手,做出各种暴力行为,导致暴力犯罪。2006年2月,湖北一名16岁少年沉迷网络游戏,竟半夜持刀砍伤母亲,抢走8000元钱。

4、知识信息的匮乏:原因在于人的惰性,因为有了网络所以就直接利用网络提问的方式来解决问题,而大多数回答者就会用复制的形式来回答你,这就造成了信息的匮乏。在网络上,有人靠帮别人写论文、做作业赚钱,于是,许多缺乏自律的青少年从网络上下载文章作为作业交给教师,甚至硕士、博士论文也从网络上购买,这就大大降低了青少年学习的认真态度。

5、.网络对青少年思想品德素质的消极影响:网上信息泛滥可能造成青少年信仰的缺失或价值观的多元化,影响青少年正确的人生观、价值观的形成;互联网上信息接受和传播的隐蔽性,有可能引起青少年道德意识弱化、社会责任感下降;网络交流的隐藏性、无约束性,极容易使青少年做出一些违反常规的事情,甚至走上犯罪的道路。