猪舌头汤做法

最简单的猪舌头汤有哪些做法?是最简单的,要有补血功效的,希望有经验帮忙解决,急急急急。。。... 最简单的猪舌头汤有哪些做法?是最简单的,要有补血功效的,希望有经验帮忙解决,急急急急。。。 展开
生活中的百科生

材料:猪舌头、红萝卜、淮山、莲子、茨实、蜜枣、姜、料酒适量

方法:

1、锅里装上适量清水,倒入料酒,加入姜片烧开,放入猪舌焯水三分钟左右。

2、猪舌捞起用刀刮去表面白色的膜,反复清洗干净切块。

3、萝卜、淮山削皮洗干净,斜向切成小块

4、莲子,芡实,蜜枣洗干净,用水浸泡10分钟。

5、把所有材料一起放进锅内煲2个小时。

6、出锅前加盐调味,盛入碗中,直接食用即可。

百度网友97bf6b0
有补血功效的猪舌头汤最简单的做法:

1、将猪舌放入滚水中高火3分钟,捞起,刮净舌苔,用清水洗净。

2、红枣,红枣去核。

3、把适量清水高火6分钟至滚,放入全部材料及姜片,中火30分钟,下盐调味即可
小吃爱好客
先氽水,然后切成片,再用大蒜炒
maixiaojie11
用什么材料煲猪脷汤