睡不着觉怎么办?有点声音就睡不着?睡着了也不踏实,而且心跳得很重,听到别人的呼噜声更心烦,怎么办? 30

lqyan3
我以前也是睡眠质量很不好(难入睡、易醒、经常连续数天都睡不着,总是靠喝中药,每月都有出现这种状况),持续了5年多,曾经吃过“脑蛋白酶”,到后来,药效都没用了。
从前年开始,学了养生按摩,还行。偶尔才会出现个别晚难入睡。
我的做法是:
白天有氧运动,年轻人体力强可以剧烈一些运动,其他人慢跑、快走等,要出汗才算。
或者在晚上吃饭后一小时左右,到外面走一走,散散步.运动运动;
睡前一小时,泡泡热水脚,听听轻音乐,放松心情;(每周一、二次也行)
接着按摩穴位:
1、按摩五个排“心、肝、肾、脾、肺”毒的对应穴位:少府穴、太冲穴、涌泉穴、商丘穴、合谷穴
2、睡前按摩防止失眠的失眠穴、神门穴。
3、养成良好睡眠习惯:
春季,早睡早起;
夏季,晚睡早起;
秋季,晚睡晚起;
冬季,早睡晚起;
建议晚上睡眠不迟于11点(到了晚11点这个时候要睡着)
一天有24个小时,每两个小时为一个时辰。从晚上11即23点到凌晨1点为子时。
子时为胆经当令(当令的意思通俗的讲就是值班,重点工作为排除毒素,重新调整)的时间,
所以,当我们在这个时段充分休息时,胆经便能更好的工作,这样,我们人体的五脏六腑就可以拥有较强的生发能力,人也就更健康了。
勾南珍Qq
睡眠不好是个不太容易改变的毛病。
自己要放松心,尽量不要是去想睡不着睡不着,分散一些注意力,让自己劳累一点,这样会因疲劳而睡的比较香。
jkfd1573
你的精神太紧张了,太想睡着了,而且心态不好,躁动。放宽心,别急于一分钟就睡着,别太在外界的声音,相信自己很容易睡着。
调整好心态,可能对你有用。另外,你可以试试数数羊,想想画面等小技巧。
静谧之夏
找点事干,忙一阵,累了就很容易入睡
xtgjg
我也是这样。不过睡前适度的活动或锻炼一下对于睡眠还是有帮助的。另外不能睡的太早了,睡前不要喝过多的水减少起夜次数,也是对睡眠有所帮助的