严氏家谱,辈份排列是[运吾师宗永,祖太必兴隆,国正天心顺,官清民自安]出自何年代修订家谱

51...7@qq.com
我也姓严,据我家家谱记载,我父亲的爷爷的爷爷当时任守备,是从江苏苏州奉命前往“西康省”的,当时去的是两兄弟,分布在两个镇,在80年代的时候,两部还有来往,据我知道,我们这部份现有人口在500左右,我知道我爷爷是“丙”字辈,我父亲是“信”字辈,我是“持”字,我下一代是“道”字辈,从小我就见我父亲在家谱上记载:谁家的子嗣等,父亲也常讲祖上的光荣事迹,我以前也常翻看祖上留下来的很多线装本的繁体字的书籍。但很遗憾我在90年代离开了家,又是女孩,也不进家谱,所以很多详细的事并不清楚,特别遗憾的是我父亲去年也以80高龄离开了人世,但是作为流着严氏的血液的一份子,还是在心里念念不忘。也牢记家训“庄严本一家,不通婚!
ZSLLYF
- - 谱牒学