一道初三英语选择题。求解!!!

Whentheoldwomanwasingoodhealth,she____shoppingonSunday.A.wasusedtogoB.usedtogoingC.us... When the old woman was in good health,she____shopping on Sunday.
A.was used to go B.used to going C.used to go D.was used to going
最好说明一下理由。谢谢!!!
D为什么不行???不也是过去时。希望给位对D进一步分析
yangyang75701
首先 A 是被用来做某事,这属于use 的被动语态的用法。不符合题意。
B 没有这种用法。
C used to do 是过去常常做某事 符合题意 翻译为 当这个老人身体健康的时候,她总是在周日去购物 。为正确答案 。
D be used to doing 结构翻译为 习惯做某事 不能说这个老人过去习惯在周日购物 不符合题意。有问题继续问,我是初中英语老师。希望可以帮助你的学习。
追问
当这个老人身体健康时,她习惯在周日购物。我觉得这句话也对呀?
追答
be used to doing / be used to sth 这两个句型翻译为 习惯...或者是习惯做.... 相对来说 在九年级的测试中 be used to do 被用来做某事 考察比较多 因为九年级讲的被动语态 be used to sth 要比be used to doing 考察的要多。在我教学这么多年,见到考be used to doing 的题非常少。见的比较多的 是 说习惯某地方的天气或者环境,考doing的非常少。首先,作为学生,求知的心情和态度很好,但是再多加一些应试的技巧,就是你要知道中考考的是什么,重点考察是什么,这是很重要的。建议你多看看中考说明里面,对于每个语法点的考察要求,了解,理解,掌握和熟练掌握,层次不一样,决定了中考的考察方向。
百度网友ce513a6
When the old woman was in good health,she____shopping on Sunday.
A.was used to go B.used to going C.used to go D.was used to going
最好说明一下理由。谢谢!!!问题补充:
D为什么不行???不也是过去时。希望给位对D进一步分析
答:C
译:老太太身体好的时候,常常周日去购物。
析: 本题考短语动词的习惯用法。
A. was used to do sth. 是use sth to do sth.的被动词态,这里不合句意,排除。
B. 项结构错误,很快排除。
C. used to do sth. 表示(过去)常常做某事(隐含现在不再做了),符合句意。
D. (Sb)was used to doing sth. 表示(某人)(过去)曾经习惯于做某事。单独成句是符合语法,也合逻辑的。比如:The old woman was used to eating sea food. 老太太习惯于吃海货。
这里用was ...而不用is...,是因为,老太太可能已经不在人世。或者就是讲她过去某短时间里的习惯。
本题句前面加上一个时间状语:When the old woman was in good health, 句法上是通的,但是句意不是很好。因为一题只有一个最佳选择,所以不选D而选C。
评:这个题目出得不是很好,有一点争议。就是这个D项。因为它免强也能说得通。
语境:老太太很可能过世了。现在讲的是她生前的事情。
她生前习惯周日购物。什么时候有这个习惯呢?身体好的时候。
身体不好的时候对什么习惯了呢?对吃药打针已经习惯了。
The old man was used to going shopping when she was in good heath and when she was ill, she was used to taking bitter medicine.
64cs
c ,D答案如果把going换成be,后面可以加一个职位,意思是他原来当什么
violetyuq
be used to doing sth 习惯于做某事
use to do sth 过去经常做某事
AB为语法错误,CD为语义辨析。
伤_475
C是过去常常做某事 D是被用来做某事
匿名用户
C。