为什么现在招人这么难呢?

我们公司急需操作工,但是我们都去人才市场去了一个多月了,在网上也天天在更新!现在就这么难招人吗?有在人事干的朋友,或者了解行情的朋友能给我说说吗?因为我是一个刚做这一行的... 我们公司急需操作工,但是我们都去人才市场去了一个多月了,在网上也天天在更新!现在就这么难招人吗?
有在人事干的朋友,或者了解行情的朋友能给我说说吗?
因为我是一个刚做这一行的!请朋友们能帮帮我!
谢谢!
百度网友eaf6eff3e
楼上说的很对

小公司 大多不愿意培养人才 只想一味挖人家公司墙角,招聘有工作经验的就是如此! 工资待遇低而且要求众多,公司眼光太浅,他巴不得你一走进公司门槛 立刻给他带来亿万财富! 须知种花还有个周期呢!

这种公司眼光太浅了,而像许多大公司 尤其外国公司 很有规则 能自主培养人才,公司形成一个完善的人才机制,而这也是促进社会进步的一个重要力量!

还是希望那些鼠目寸光的公司 调整战略! 一方面 引进有经验的人才
一方面 培养新人
yunsi1266
现在招人是很难的
年轻人要么嫌钱少 要么嫌太累
真是不知道机会
如果可以的话我建议你可以试试找些工读大学生
这样一方面钱可以少点 因为他们不可能一直工作的 另一方面钱少了就可以多招些人了
全说商业车乘汇

很多创业者或小公司都在抱怨现在招人难,用工成本太高。 最近发现有人居然创造了一种商业模式,完美解决了这个问题,不仅如此,它还同时解决了工作效率的问题,还能让工人一进入岗位就玩命干。

唐雷工作室
人多,有用的人不多,合适的人才更不多。
多招并要培训
lwh7366
现在找工作跟招人一样难,人才行业分配不平衡呀,很少人想做操作工了,而且,年底本来就难招人。