学魔方难吗

教育小知识123

不难的,熟记公式就可以了,学魔方的话要看是多少阶的魔方,如果是三阶魔方的话,最开始可以先练习转一面。

然后就开始正式转魔方,先是转底层十字,然后就是底面和底层,然后是中间那一层,接着是顶层十字,然后就是顶层面,然后就是调整角块,就可以转好一个六面的魔方了,公式一般是固定的,不过自己摸透的话速度会快很多。

魔方在中国台湾称为魔术方块,在中国香港特区称为扭计骰,在国外称为Rubik's Cube(鲁比克方块)。由匈牙利建筑学教授暨雕塑家厄尔诺·鲁比克于1974年发明的机械益智玩具,最初的名称叫Magic Cube,1980年Ideal Toys公司于贩售此玩具,并将名称改为Rubik's Cube。

魔方在1980年代最为风靡。截至2009年1月,魔方在全世界售出了3亿5千多万个。三阶魔方单次世界纪录是由中国选手杜宇生保持的3.47秒,平均世界纪录是由中国选手许瑞航保持的5.48秒。

痕九天揽月
游戏玩家

学魔方不难。

魔方看起来神奇,其实也就那么回事。世界是物质的,物质是运动的,运动是有规律的,规律是可以掌握的!所以,只要掌握了魔方的规律,无论他如何变化,只要按部就班,就能顺利还原。

起始

鲁比克·艾尔诺是匈牙利的建筑学和雕塑学教授,为了帮助学生们认识空间立方体的组成和结构,所以他自己动手做出了第一个魔方的雏形,其灵感来自多瑙河中的沙砾。

1974年,鲁比克教授发明了第一个魔方(当时称作Magic Cube),并在1975年获得匈牙利专利号HU170062,但没有申请国际专利。第一批魔方于1977年在布达佩斯的玩具店贩售。

与Nichols的魔方不同,鲁比克教授的零件是像卡榫一般互相咬合在一起,不容易因为外力而分开,而且可以以任何材质制作。

1979年9月,Ideal Toys公司将魔方带至全世界,并于1980年1、2月在伦敦、巴黎和美国的国际玩具博览会亮相。

展出之后,Ideal Toys公司将魔方的名称改为Rubik's Cube,1980年5月,第一批魔方在匈牙利出口。

ForeverNumen

难倒是不难,关键是你怎么看待他,如果你还没学就认为他很难,那你学起来一定很慢,相反就容易得多,这就是为什么小孩子学的那么快的原因。

客观的说,其实魔方入门方法学起来很容易,13岁以上有个2个小时左右肯定能学会,学会很容易,难的是快速还原,那需要个人的大量练习才行,那就不是所有人都能坚持下来的了
SUTA_G
点都不难。。无论是自己看公式学还是有人教你,只要把怎么弄一面,一层自己熟练啦,后面就很快老。因为一面一层是没公式的,所一要多家练习,思维有老,就很快老
超级火之鸟
如果只是单纯学会复原魔方的话那真的不难,以三阶魔方为例,如果单纯只是复原,一般悟性高点的两三个小时就可以学会!魔方难的是提高速度!比如像那种10秒左右复原三阶魔方 的话那的的确确有难度。