家用空调的空气开关的脱扣电流怎么选?

家里装修,有三台空调单独走三个回路配三只ABB空开,空调是两台挂壁式大1.5P(额定功耗在1100W左右)以及一台1P(额定功耗在700W左右),用2.5平方线,现在配C... 家里装修,有三台空调单独走三个回路配三只ABB空开,空调是两台挂壁式大1.5P(额定功耗在1100W左右)以及一台1P(额定功耗在700W左右),用2.5平方线,现在配C16以及C20的空开,两种空开价格相同,要不要全选C20的。同样的疑问还涉及厨卫照明电路,原来想选带漏电保护C16,后来发现带漏电的C20价格相同,要不要都选C20的,还是选C16够用就行? 展开
百度网友2d29d8e
家用空调的空气开关漏电、短路保护跳闸电流选择,可根据空调功率及供电电压(220V单相电或380V三相电),计算出空调正常工作的回路电流,然后加上一定的安全余量电流即为空气开关漏电、短路保护跳闸电流。举例:假如你家现用空调功率是3P、220V电压供电,则该空调正常工作的回路电流是:735瓦*3/220V=10A(1P等于735瓦),加上一定的安全余量电流,则该空调漏电、短路保护跳闸电流选择额定电流为16A或20A的空气开关即可。假如空调功率是3P、380V电压供电,则该空调正常工作的回路电流是:735瓦*3/380V=5.8A,加上一定的安全余量电流,则该空调漏电、短路保护跳闸电流选择额定电流为16A的空气开关即可,此时额定电流为20A空气开关就过大了。你家空调可以参考上述例子进行计算后选择相应额定电流的空气开关。
忧愁居士
1、空调设备空开的选择你可以看空调上铭牌,它的上面工作的额定电流是多大,然后乘以1.5倍,选择接近空开(C16它的整定电流是16A,以此类推C20),或者按I= P/220*CosΦ*η(CosΦ功率因数、η 空调效率0.85—0.9、 P空调额定功率),空开整定值=1.5*I。你家空调选C16就行了;
2、厨卫照明电路按实际使用功率选择,用I=P/220大致算出线路电流,空开整定值=1.1*I.
qiaqia86

空开啊,你看空调的侧面有标牌,看电流多大,就知道要什么空开