你周围有多少人能够听你诉苦?大家都有各自的烦恼。

这个话题太凝重了。问这个问题的目的,只不过是我单纯的宣泄,在我找不到人诉说的情况下,我无奈的采取了这种手法……我的朋友一直不是特别多,但是能够做成朋友的,都是有很深羁绊的... 这个话题太凝重了。问这个问题的目的,只不过是我单纯的宣泄,在我找不到人诉说的情况下,我无奈的采取了这种手法……
我的朋友一直不是特别多,但是能够做成朋友的,都是有很深羁绊的。但即使是最推心置腹闺蜜兼死党的小Z和小T,我也没有办法开口。
那么多人说我是才女,是,我是有才,虽然我不能说有多少,但是还是敢大言不惭的用来形容自己。可这又有什么用呢?那么早开始研究命运,曾经一笑而过甚至嗤之以鼻,但是命运还是按照该有的轨迹在行走……找不到喜欢的,能施展才华的工作,曾经的画手梦想已经幻灭,转做写手也并没有时间……突然有天晚上,我想到了我们,曾经那么稚嫩的我和小T,笑着发誓说我们要为自己努力,不靠男人,靠自己!现在的我们,通着电话,有那么多的话想说,但是却压抑沉重的一句都说不出来。小T自嘲的笑笑,她说,当初我们那么肯定的说想当个女强人,可是真的是那么好当的么?是啊,每一个来自各界的细小的,微不足道的压力,都是难以言喻的,它们随时可以变成压垮我们的最后那一根稻草……坚强如小T的姑娘,都被生活和社会折磨成了这样,何况是我。也许更多的时候,女强人是小T的梦想,这个上辈子是皇亲国戚的姑娘,从我们接触开始,就一直为了自尊和地位而幸苦却努力的拼搏着,学生会,老师的赞赏,完美的作品……小T多年的坎坷还是换来了收获。可是有房有车的小T,没有后顾之忧,虽然累,但也是为了梦想在前进着,可是我呢?我呢?在所有人找我诉苦的时候,有没有人来问问我,谁愿意听我诉说?我太善良,大家那么开心,我怎么能够去打扰,即使你们欢迎,可是我知道,你们都不容易,脱离象牙塔的大家,活得都不轻松。更何况,很多时候,有些话,想想也就不说了,太多的思想狂潮,反而会使大脑一片空白,那些关于我的,我家庭的,我家族的东西,我不想回忆,也难以启齿,也无法启齿……工作处处坎坷波折,我总是会想起那个夜晚,带着夏天特有的味道,稚气的我为了那句话,在风里握紧了双手,我狠狠的发誓说,我一定要过得好,过得出息,我要努力出国,学成归来,我要让你们看得起!可是呢?现在的我,只是一个半吊子,只是一个大专生,只是一个所有人认为我就该找个2000的工作,过几年找个差不多的男人结婚。那我的设计梦呢?我的天马行空的想象呢?我的绘画和写作呢?我的关于美的执着和追求呢?以前,我是那么笃定,我坚持的,我努力的,总有一天能够达成,可是现在,我终于体会到了什么是现实的残酷,家庭的债务,社会的复杂,工作的艰辛……为了踏出梦想的一步,你要在现实中踏出万步,也不一定就能够前进。我想为了理想而活,但是每一个工作,都被迫开始考虑家庭的负担,考虑年薪,考虑保险。我想我不够勇敢,我的梦想不够强大,也许这些都是借口,可是,我无法抛下父母,无法轻易脱离这个怪圈,在家族中处处充满海龟和嫁了有钱人的兄弟姐妹中,我是多么微不足道。
那天,得知堂妹考上最好高中的我,蹲在河边哭了,撕心裂肺的,脑海里全是大家对其的夸赞,没有人知道,那里曾经是我的梦想,我是多么可笑啊,每一个所谓的梦想,都没有去实现,实现不了了就会埋怨别人。可是,如果当初有任何一个人来管管我,关心我,那么那时的我,是不是就有了万分之一的可能和希望?
小G说,为什么感觉你一点都不考虑男人的问题?我无法回答……我不是小G,高挑美丽回头率没有100也有80,我只有我的怪脾气,曾经一度我认为自己根本不配得到任何人的爱。这样的我,适合孤独,适合漂泊,适合一个人老去,死在异乡,然后哪个好心人,就把我葬入大海吧。
感谢能够看完这些的你们,说完轻松了一些,纯属发泄,大家看看就罢。希望大家珍惜时光,苦中作乐。
谢谢所有看过以及回复我的你们,其实人都有两面性,有很多事情真的只是一念之间 ,我还是很乐观开朗积极向上的 ,懂得自嘲和幽默 ,难得心理压力大的受不了才会来发泄一下,大家说的很对,很多事情,懂得也并不代表能去做。很喜欢那句话,永远朝着梦想接近,即使到达不了,至少没有遗憾。
Mrs_筱晓
成功不光只有一条路,如果我是你,我会朝我的梦想走下去,管她别人怎么看,人是给自己活的,我坚信只要我坚持,吃苦,我一定会成功,上好学校不代表他一直会一帆风顺,每个人都是平等的,你若总是和别人比较你一辈子都活在别人的世界里。
追问
嗯,你的回复是我未出社会时候的想法。也是我未出社会时候的做法。但是说的很对!
lovessss_
嗯。
要天天开心~~
匿名用户
呵呵,好啦好啦,坚强点,至少,你还有你最后的坚持,不是么 ?
yang莉丹
很有同感。。。
zyt02142
嗯 你要加油,看到你的这些,有些感触的。