生活中我们总会遇到各种烦恼,这时候你会选择和别人诉苦吗?

小蜗牛219

所谓“穷人有穷人的烦恼,富人有富人的烦恼;成人有成人的烦恼,还有孩子的烦恼”。世上千千万万的人都离不开烦恼,每个人都会碰到自己的烦恼,在自己很烦的时候要选择正确的方式去缓解,千万不能压制心中。解决烦恼的方式有千万种,比如可以去逛街购物,去游戏厅玩一场,大睡一场或者和别人诉苦等等,我个人在碰到烦恼的时候大多会和别人诉苦。

当局者迷,旁观者清

当你深处烦恼中的时候,看什么都会觉得是错的,很难以会有正确的判断力,所以会让自己更加伤心难过。但当你和别人诉苦之后,经过别人一顿劝说,你就会觉得其实这些事也不至于很生气,都是一些小事情,自己就会豁达很多。在我上大学的时候就有这样的事情,在一次实践的课程中,主要是模拟企业生产运营的过程,教这门课的老师比较严厉一些,经常会在我们乱哄哄的时候吼我们,有次小组作业的时候因为一个小问题老师严厉批评了我们,说话也不是很好听,我们小组每个人都不是很开心,但后来和闺蜜们一吐槽,发现其实老师只是对事不对人,批评我们也只是为了让我们更好而已。

跟人诉说可以拉近朋友间的距离

没有谁是完全走进谁的生活,生活中也不可能会有你不说就会完全懂你的人。大家都在忙工作,和朋友间的聚会也都在逢年过节大家放假的时候,真正有时间的时候想出来聚聚都会觉得彼此陌生了一些,为了能维持住友情,最重要的就是分享生活。两个人之间分享的生活多了就会对彼此产生信任感,就算你和你的好友异地,也不用担心陌生的问题。

有些人不乐意分享是因为担心给别人添麻烦,但这完全不是添麻烦,你找别人分享生活他会是觉得你在需要他,他并不会反感,所以生活中要多一些分享,不开心就要说!

帐号已注销
这种时候我不会选择和别人诉苦,因为别人能够听到我心里面的苦楚,但也顶多是同情。
练康天6
我不会选择和别人诉苦的,因为我觉得自己的事情需要自己担当,别人不可能真正理解自己的。