不运动,只靠控制饮食真的就能减肥了吗?

析多粽04

小小哈水瓶
1、肯定是不行的,单靠运动,但是饮食上热量摄取过多减肥是没有效果的。
2、减肥还是要制定科学的减肥计划,在饮食方面 早上吃的营养点,中午吃的丰富点,晚上少吃或只吃水果和蔬菜。这样配合运动才能达到减肥的效果,但是无论你控制什么——蛋白质、碳水化合物或脂肪,最终降低的是热量的摄取。如果一个人每天少摄取800大卡的热量,可在6个星期内减少10磅体重;少摄取500大卡,可在2个半月内减轻10磅体重。但切忌体重降得过快,否则是很危险的。须知,每人每天至少要摄取1200千卡的热量,如果供给身体的热量太少;就会失去肌肉。肌肉是人体消耗热量、促进新陈代谢的关键。
3、科学的运动:每周坚持运动5、6次,每次最少40分钟,例如:慢跑、健身操、跳绳、快走、瑜珈。
DDXXTT
你想想肥肉是怎么来的,不可能喝水呼吸变来的吧。肯定是能量摄入,并且消耗小于摄入的能量吧,有问题吗?没有吧,最最简单的道理了。

然后你再想想人体是通过什么方式来摄取能量的,这个你肯定也知道哈,进食嘛就是,没听说过光晒太阳就能维持生命的哈。

最后你再想想,人体都有哪些是属于消耗的,这个比较难点,你的呼吸,心脏跳动,血液循环,总之心肝脾肺肾的生理运动都是需要能量来维持的,这是人体消耗能量的一部分,还有就是运动,跑步啊打球啊爱爱啊什么的。

当你摄入能量不足以维持身上的肥肉和肌肉时,会产生什么呢,身体会分解他们,很简单,因为养活不了这么些肉了,身体会把它们扔掉。你也就瘦了。

现在你清楚了吧,只要控制好饮食,就算你每天躺床上睡觉做梦做爱,干啥都行,只要管住了嘴,不该吃的别吃,想怎么瘦就怎么瘦。
追问
但你不可能永远节食啊,恢复饮食後就会反弹了吧
追答
啥叫永远节食噢,为啥胖,因为你饮食不正确,吃的太多,所以都变脂肪了,现在让你调整饮食到一个合理的状态,并且永远的保持下去,这样,你就不会胖了。现在是你的饮食不正确,需要调整到合理状态下,仅此而已。这根节食是不挨着的,完全两个概念。
来自:求助得到的回答
定目f
你好。可以的。但是容易反弹。
建议可以健康减肥,正常饮食,可以注意主食的过多摄入,避免三餐规律,同时注意避免高糖,高脂的过多摄入。
当然想不反弹的话
学学(稼瑾红臃肿身)的例子吧。
错滢池歌阑
答案是肯定的。
肥胖的主要原因就是吃得多。不吃或者少吃肯定能减肥。
只是不吃或者少吃饭肯定对身体健康有伤害。最合理的减肥方法应该是有氧运动+适当节食。