,我是生物专业的学生,想考研。想问一下,是不是一般情况都要考生化啊?想考北师大的研究生。

有什么可供复习的生化书吗... 有什么可供复习的生化书吗 展开
坠落凡尘听雨声
绝大多数考生化,但是也有选择考数学的。北师大的研究生,我估计你要看高教版王镜岩、朱圣庚、徐长法那本最权威、最全面的《生物化学》了。
这主要是看自己的努力,只要你自己肯用心学,看什么专业都不是问题
翔minkun
生化可以说必考吧
高教版王镜岩主编的《生物化学》 第三版 上下册
当然还要看报考学校的指定参考书
璇子0125
你确定要考生物方面的研究生吗?你敢肯定做好了和毒品药品打一辈子交道的心理准备吗?想清楚,我是过来人,学的生物技术,考研,过了,可是我实在没有勇气上了。如过你敢肯定,那么你是好样的。一般来说都要考生化的,也有考数学的,类似于生态那方面的。生化书除了王镜岩的上下两册,别的就算了,那个才是权威。我当时就是生化学的不错,考了123分。