什么是黄岩岛模式?黄岩岛实际控制是谁?

trumpet618
黄岩岛模式有以下几点。第一、不主动冲突,维持稳定:这个很简单,黄岩岛冲突是菲律宾主动挑起的,中国只是被动反击。第二、一旦哪里有冲突就彻底解决哪里的问题:在黄岩岛冲突中,中国政府是被动反击,但是一次反击就重新夺回了黄岩岛的控制权。第三、不直接使用武力解决问题:黄岩岛至始至终没有放一枪一炮,一直是公务船维权。第四、局部冲突,不扩散:中菲之前领土冲突不仅有黄岩岛,但是中国政府至始至终只是在黄岩岛采取行动,而对于没有冲突的地区不采取行动。总的来说就是哪有问题就采取非武力的方式彻底解决哪里的问题。
hunterweilei
黄岩岛模式其实就是中国现在按兵不动,等你菲律宾做到中国无法忍让的时候,中国就可能对你菲采取武装打击,将菲占领的那些岛屿和岛礁一并收回!黄岩岛实际控制当然是中国了!
虎视天下007
不战而屈人之兵!中国目前实际控制。
百度网友ee29713
现在当然是中国了