我儿子今年八岁了,这段时间经常咳嗽,我带他都看医生,说是得了鼻咽炎,但吃了很多药和打了几天针,都... 20

我儿子今年八岁了,这段时间经常咳嗽,我带他都看医生,说是得了鼻咽炎,但吃了很多药和打了几天针,都没见有好转,请问有什么帮助方法呢... 我儿子今年八岁了,这段时间经常咳嗽,我带他都看医生,说是得了鼻咽炎,但吃了很多药和打了几天针,都没见有好转,请问有什么帮助方法呢 展开
雨鸡02
你好:给你介绍几个止咳验方
(1)用鲜姜7片,用香油炸黄(其他油无效),加白糖一次 吃下,无论是一般感冒引起的咳嗽还是流感引起的咳嗽,轻者当日见效,3日即愈,久咳者7天左右。
(2)白萝卜切片,和陈皮一起撕碎,(陈皮就是橘子皮)放到杯子里,杯子倒满水(热水,7-8分满就可以了)放到微波炉里边 中火1分钟拿出,放到可以喝的温度服下。这个缓解咳嗽特别管用,就是咳得很厉害,上气不接下气或者咳得肚子疼的那种,一日三次,一般服用一天就会见效。
(3)梨1个,蜂蜜50克,先把白梨挖去核,将蜂蜜填入,加热蒸熟,每日早晚各吃1个,连吃数日。本方生津润燥,止咳化痰,治阴虚肺燥之久咳咽干,手足心热等。
(4)甘蔗汁,萝卜汁各半杯,野百合100克。先煮烂百合,再和入两汁,睡前服食,每日1次。此方润肺止咳,,津润燥,宁心安神,治虚热咳嗽,虚弱者病后气管炎最宜。
(5)梨一个,川贝5~6粒,冰糖2~3粒。把梨靠柄部横断切开,切去顶部当做盖子,去核掏空,成一个梨盅。在梨心中放入冰糖,川贝,加入清水,离边缘半厘米处即可。盖上梨盖(可以用牙签固定)放入碗中。上锅蒸,隔水小火蒸30分钟左右即可,中途可以揭盖观察,梨完全软化,透明即可食用。连梨带汤一起饮用有润肺、止咳、化痰的作用。
(6)白糖拌鸡蛋治疗咳嗽
患有慢性支气管炎的人,伤风感冒后咳嗽易发作,胸痛气促,心烦不安。用鸡蛋拌白糖经蒸煮后服用,效果很好。方法如下:取鲜蛋一个,磕在小碗内,不要搅碎蛋黄、蛋白,加入适量白糖和一匙植物油,放锅中隔水蒸煮,在晚上临睡前趁热一次吃完。吃了2~3次咳嗽就可痊愈。咳嗽顽固者可多吃几次。
(7)木耳蒸鸭蛋
取10克黑木耳、1个鸭蛋、少许冰糖,加水适量搅拌后,隔水蒸熟食用,每日两次,可治阴虚肺燥咳嗽,此偏方对咽干痰少也有疗效。
(8)核桃、芝麻、生姜粉治疗咳嗽
核桃5个,生芝麻25克,生姜25克,红糖适量。核桃和生芝麻捣成碎末,生姜去皮捣成碎末。集中放入碗内,加红糖搅拌均匀。每次取一汤勺(约30克),白开水冲服,每日早晚各服一次。
(9)搽风油精止咳平喘
患哮喘病咳嗽不止时,可用风油精外搽前脖颈和颈两边,咳嗽立刻止住,同时还能平息痰喘。
(10)罗汉果泡水治疗咳嗽
罗汉果洗干净,把外壳挖破,连皮带瓤一起放在水杯中加开水泡。泡出的水呈红褐色,略有甜味,口感很好。喝完续水,一天喝数次。一天后咳嗽大为减轻,两天后便可痊愈了。
(11)温肺止咳的款冬花
  款冬花性味辛、温,为润肺止咳良药。中医处方里,款冬花的使用率很高,主要对肺虚久嗽、肺寒痰多的咳嗽最为适用。
(12)百合冬花饮 百合30~60克,款冬花10~15克,冰糖适量。将二药同放砂锅中,加水浸泡半小时后,先大火后小火煎煮两次,每次20分钟。两汁合并后加入冰糖,饮水食百合。适合秋冬咳嗽,咽喉干痛,略见有痰者,对支气管炎、哮喘可作辅助治疗。

天佑_兵仔
建议你去一趟专业的儿童医院,因为你孩子还小,只有那边的医生才会给你最专业的检查和用药。 虽然是季节交替,但是不能盲目的去治疗的。 估计输液是简单的葡萄糖或者青霉素是类的吧? 还是去北京儿童医院吧,全国第一,选择那里,很重要