电脑开机进度条不动

型号530s重启没用... 型号530s

重启没用
我是指环王
电脑发烧友

一、先从硬件分析原因:
1)主板有问题:BIOS没电,记不到硬盘信息,如果你的系统日期不正确的话,很可能是这个原因。
解决办法:更换BIOS电池,重新进BIOS内检测硬盘。
2)IDE线质量不好或插得不牢。
解决办法:换一条IDE线或将IDE线插在主板另一个IDE槽里,连硬盘的线不要与其它IDE设备一起连接,例如光驱,分开两条IDE线连,正确设置主/从盘。
3)进BIOS设置硬盘启动试试(看看是不是设置错误)。
4)还有一种情况,内存松脱,重新插拔一下、清一下灰也可以解决问题(有时是因为它引起的)。
5)此外,显卡驱动冲突也会蓝屏造成不能进系统,需要更新显卡驱动程序。
6)硬盘出现严重故障,已经损坏,可能需要更换硬盘。
7)内存损坏,也会造成不能开机,需要更换内存。
8)如果显卡损坏,更换显卡。
9)主板损毁,这个必须更换主板。
10)机器灰尘太多散热有问题,必须对电脑清灰和除尘,或者增加散热装置。
11)自己解决不了,建议去电脑店检修一下。

二、从系统和软件分析原因:

建议你用”电脑店超级U盘启动盘制作工具V6.2(UEFI启动体验版)“制作U盘启动盘或者光盘启动盘进行操作系统的安装。这个软件还专门解决UEFI引导失败的问题,为了顺利安装系统,不会中途卡机和当机,,你必须先把你的所要安装系统的分区进行格式化,再安装系统。如果硬盘内有一两个系统恢复和保护性分区,它会阻止安装非本机OEM的系统;或者有前一次安装系统形成的引导分区,在安装系统过程中,都有可能导致安装失败,解决方法:就是彻底删除这些系统分区,并删除所有恢复性或保护性的小分区(一般大小为100--500M),再安装系统。

系统安装前,首先要下载一个操作系统镜像文件
可以在下面下载Windows各版本的操作系统,里面还有详细的电脑系统安装教程,可安装时参考。
系统下载基地 www.xiazaijidi.com 在里面下载你所需系统镜像文件(一般格式为:ISO)。

系统安装方法1:

最简单的系统安装方法:通过DVD光驱直接安装:

用”电脑店超级U盘启动盘制作工具V6.1(UEFI启动体验版)“制作DVD系统安装盘,方法:安装好此软件,打开并运行,在显示的主功能界面上:

首先,选择并点击“ISO模式-支持UEFI启动”;其次,选择并点击:“浏览“或者”打开文件夹“,寻找并确认你想刻录(烧制)ISO文件;最后,点击”刻录光盘“,即可刻录(烧制)出你想要的系统安装盘。

另外也可以用“蓝宇电脑维护盘”(或者叫:“追梦人专业电脑维护盘超强版”)把镜像文件刻录(烧制)到DVD光盘,做成系统盘。方法:先运行:“蓝宇电脑维护盘”,进入:“追梦人专业电脑维护盘PE工具箱”,点击:”光盘优盘“选项,使用:”光盘映像工具UltraIOS“或者”深山红叶刻录软件“ 进行刻录(烧制)。

(注:”电脑店超级U盘启动盘制作工具V6.1(UEFI启动体验版)“和“蓝宇电脑维护盘”去百度搜索一搜既可以搜到)

系统安装盘做好后,开启需要安装系统的电脑,先设定第一顺位启动设备为CD/DVD(光盘或者光驱)启动(设置U盘启动也可以按照下面两种方式,只要是把DVD项改为USB或者U盘即可);

把光驱(CD/DVD光盘)设置为第一启动顺位设备的方法1:
开启电脑,根据开机的时候,刚一闪过的第一次开机画面,在屏幕下方显示的白色提示文字,一般是出现“DEL”,那么按下 “del(delete)”键;如果是别的,根据提示可以尝试按F2、F8、F10、F12等等,就可以进入BIOS 。因为各种型号的电脑根据主板的不同,BIOS设置也略有不同,你先在里面菜单里找到“BOOT”这一大项,然后进入细项,选择里面的,First Boot这个的意思就是电脑启动的第一引导驱动,就在这里选择(用上下箭头,或者屏幕下方有英文提示)CD-ROM/DVD-ROM.然后按F10保存后重新启动,当光驱里有可以支持的启动光盘时,会在屏幕上方显示:“start booting from cd”或者“start booting from dvd”等字样,此时立刻点回车键(Enter键)电脑就会先从光盘引导进入了。(特注:设定U盘为第一顺位启动设备的方法同上)

把光驱(CD/DVD光盘)设置为第一启动顺位设备的方法2:
开启电脑,根据开机第一个启动画面,在电脑最下方的显示的提示,不停地F9(也可能是F2或者F12),可进入快速启动设备选择项菜单,在菜单里选择:CD-ROM/DVD-ROM(“光盘启动”、“光驱启动”)也可进入光盘引导(进入步骤同方法1)(特注:设定U盘为第一顺位启动设备的方法同上)。

然后等待光驱运行,进入DVD光驱加载页面后(屏幕上会显示:“start booting from cd”或者“start booting from dvd”等字样),此时立刻点回车键(Enter键),即可进入系统安装。(安装过程基本是傻瓜式的,按提示步骤一步步执行即可,很简单,亦不在此赘述。)

系统安装方法2:

最流行的的系统安装方法:用U盘做成系统启动安装盘

具体方法:

准备好一个等于或者大于4GB的U盘,先完成格式化。

a、从电脑店U盘工具官方网站u.diannaodian.com (前面加:http://)-下载”电脑店超级U盘启动盘制作工具V6.1(UEFI启动体验版)“。

b、运行程序之前请尽量关闭杀毒软件和安全类软件(本软件涉及对可移动磁盘的读写操作,部分杀软的误报可能会导致制作失败!)下载完成之后Windows XP系统下直接双击运行即可,Windows Vista或Windows7/8系统请点右键以管理员身份运行。

U盘启动安装盘的具体制作:
1. 默认模式:

默认模式1.1:打开主程序,插入U盘/SD卡等可移动设备,在磁盘列表里会自动列出当前电脑中所有的可移动磁盘的盘符、型号、容量等信息。

默认模式1.2:选择你要制作启动的可移动磁盘,启动模式USB-HDD或USB-ZIP可选,默认采用USB-HDD模式。(chs模式主要针对某些不能检测的Bios,一般不需要勾选此项!如果你想把U盘剩余部分转成NTFS格式可以勾选NTFS选项,注意:格式化成NTFS会影响U盘启动部分功能的使用,除非需要存储超过4G的单文件,否则不建议勾选此项!)

默认模式1.3:尽量退出杀毒软件和安全类软件以免制作失败,点击“一键制作启动U盘”按钮,程序会提示是否继续,确认所选U盘无重要数据后点是开始制作.
(注意:使用电脑店U盘启动盘制作工具2.0以及之前版本制作过的U盘如果制作失败请先执行初始化U盘)

默认模式1.4:制作过程根据电脑配置和U盘芯片的不同耗时长短也不同,请耐心等待。制作完成后正确设置电脑BIOS即可从U盘启动了。为了验证U盘启动制作是否成功,可以运行模拟启动。
注:模拟启动仅供测试U盘启动是否制作成功,不可用于测试内部DOS和PE系统。

2. ISO模式:

ISO模式2.1:切换到ISO模式或者直接点击主程序左上角的ISO制作,程序会切换到ISO制作界面。

ISO模式2.2:点击“一键制作启动U盘”按钮后程序会在“D:\电脑店ISO\”文件夹下创建DND.ISO镜像。

ISO模式2.3:打开ISO模式的一键制作启动U盘,点击ISO模式里的按钮,按照图中推荐选项进行选择,最后点击写入按钮等待写入完成。(如需刻录光盘,点击“刻录光盘”按钮进行刻录操作!)

注:ISO模式同样支持将Win7或者Win8系统镜像写入U盘做成系统安装盘。
按以上步骤制作好U盘的系统安装盘,即可安装Win7或者Win8系统了。

小注:

把U盘设置为第一启动顺位设备的方法1:
开启电脑,根据开机的时候,刚一闪过的第一次开机画面,在屏幕下方显示的白色提示文字,一般是出现“DEL”,那么按下 “del(delete)”键;如果是别的,根据提示可以尝试按F2、F8、F10、F12等等,就可以进入BIOS 。因为各种型号的电脑根据主板的不同,BIOS设置也略有不同,你先在里面菜单里找到带有“BOOT”字样的这一大项,然后进入细项,选择里面的,First Boot:这个的意思就是电脑启动的第一引导驱动,就在这里选择(用上下箭头,或者屏幕下方有英文提示)”USB“字样的设备,然后按F10保存后重新启动,当电脑重启后,里有可以支持的U盘启动盘时,会在屏幕上面显示进入U盘的系统安装界面。

把U盘设置为第一启动顺位设备的方法2:
开启电脑,根据开机第一个启动画面,在电脑最下方的显示的提示,不停地F9(也可能是F2或者F12),可进入快速启动设备选择项菜单,在菜单里选择:”USB“字样的设备,也可进入U盘启动引导。(进入步骤同方法1)

通过U盘安装系统的过程基本是傻瓜式的,按照系统安装界面的提示步骤一步步执行即可,很简单,亦不在此赘述。)

如有疑问,请追问,必复!

如满意,请给我一个采纳,谢谢!

另附:

  一 硬盘故障提示信息的含义
  (1)Date error(数据错误)
  从软盘或硬盘上读取的数据存在不可修复错误,磁盘上有坏扇区和
  坏的文件分配表。
  (2)Hard disk configuration error(硬盘配置错误)
  硬盘配置不正确,跳线不对,硬盘参数设置不正确等。
  (3)Hard disk controller failure(硬盘控制器失效)
  控制器卡(多功能卡)松动,连线不对,硬盘参数设置不正确等。
  (4)Hard disk failure(硬盘失效故障)
  控制器卡(多功能卡)故障,硬盘配置不正确,跳线不对,硬盘物
  理故障。 本文来自电脑故障查询网——电脑房网 www.dnroom.cn
  (5)Hard disk drive read failure(硬盘驱动器读取失效)
  控制器卡(多功能卡)松动,硬盘配置不正确,硬盘参数设置不正
  确,硬盘记录数据破坏等。
  (6)No boot device available(无引导设备)
  系统找不到作为引导设备的软盘或者硬盘。
  (7)No boot sector on hard disk drive(硬盘上无引导扇区)
  硬盘上引导扇区丢失,感染有病毒或者配置参数不正确。
  (8)Non system disk or disk error(非系统盘或者磁盘错误)
  作为引导盘的磁盘不是系统盘,不含有系统引导和核心文件,或者
  磁盘片本身故障。
  (9)Sectornot found(扇区未找到)
  系统盘在软盘和硬盘上不能定位给定扇区。
  (10)Seek error(搜索错误)
  系统在软盘和硬盘上不能定位给定扇区、磁道或磁头。
  (11)Reset Failed(硬盘复位失败)
  硬盘或硬盘接口的电路故障。
  (12)Fatal Error Bad Hard Disk(硬盘致命错误)
  硬盘或硬盘接口故障。
  (13)No Hard Disk Installed(没有安装硬盘)
  没有安装硬盘,但是CMOS参数中设置了硬盘;硬盘驱动器号没有接好,硬盘卡(多功能卡)没有接插好;硬盘驱动器或硬盘卡故障。
  解决方案;
  1。把硬盘拆下,拿到别的电脑上进行分区,分好后在插回电脑,这时候在设置光驱启动。
  2。插入系统盘,假如可以显示系统盘的安装画面,一般现在系统盘都有一个微型系统安装,就是通过系统盘先启动光盘系统,进去后在点击GHOST安装到C盘,通过这个方法去安装,一般都可以行,因为你可以启动光盘系统,说明你的硬盘等硬件没问题。
  3.安装好系统后,拿出光盘后,开机还会出现那样的提示,只要进入BOIS里面,把第一启动设置成硬盘启动,不要设置成光盘启动就可以了。系统就可以启动了。一般这样的问题都是硬盘出了点坏道等问题。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
这种情况可能是由于电脑在自检的时候检测不到某个硬件或者卡在检测某个硬件那里了。
1、键盘鼠标,开机自检会检测鼠标键盘,如果出现问题会导致卡到自检界面,解决方法是拔掉键盘鼠标,查看是否通过自检,如果通过自检,更换鼠标键盘。
2、硬盘和光驱,最大可能就是硬盘和光驱,台式机需要打开机箱,拔掉硬盘光驱的电源线看是否通过自检,如果通过在进一步排除硬盘还是数据线的问题。
3、如果以上都不是,那么最有可能的就是主板bios出现问题了,需要返厂维修。
t2000wb
您好!

能扣看到DELL的LOGO一般没什么问题,建议您找系统安装盘重装吧!