asp+access显示数据并超链接怎么做?

asp+access做的网页数据库表名sxyw,有id(自动编号),names(文章标题),intro(文章内容),time(时间)现有2个网页,网页1将数据库里面的文章... asp+access做的网页数据库表名sxyw,有id (自动编号),names(文章标题),intro(文章内容),time(时间)现有2个网页,网页1将数据库里面的文章标题和时间显示出来问:网页2想显示指定文章的文章标题和文章内容,网页1的文章标题超链接点击连接到网页2,指定内容为网页1标题对应ID的文章,最好通过ID来显示的形象点,就是http://www.dhrc.cn/里面人事工作动态那样! 展开
一点设计演示

1.首先新建一个access数据库。access的版本建议是2003年版本的,没有access可以自行下载安装。数据库的名字我们就叫db1.mdb,新建数据库表明为table_1,在表1中新建name等几个字段,并相应插入字段值。

2.用FTP工具在虚拟服务器中新建一个mytest文件夹,将该数据库上传到mytest文件夹中。

3.在mytest文件夹下,新建一个test.asp文件,该文件的内容如下:

<%

set conn=Server.CREATEOBJECT("ADODB.CONNECTION")

DBPath = Server.MapPath("db1.mdb")

conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DBPath

 sql="select * from table_1 order by id asc"

 set rs=server.createobject("adodb.recordset")

 rs.open sql,conn,1,1

do while not rs.eof

response.write(rs("name"))

rs.movenext

loop

conn.close

set rs=nothing

set conn=nothing

%>

4.然后在地址栏输入域名\mytest\test.asp,显示结果如下图。查询到的是“name"字段的值。

网易云信
捌零老陈
前一页面用分页技术
读取数据库id,文章标题时间
sql="select id,names,time from sxyw"
rs.open sql,conn,1,1
...分页技术

do while...
resposne.write "<a href='网页2.asp?id='" & rs("id") & ">" & rs("names") & "</a>"
rs.movenext
loop

网页2:
根据点击的id进行判断读取相关的内容
sql = "select names,intro,time from sxyw where id=" & request("id")
rs.open sql,conn,1,1

.....显示操作

整个流程是这样
腾石网络科技
web1.asp
<%sql="select top 10 * from sxyw"
rs.open sql,conn,1,1%>
do while not rs.eof
%>
<li><a href="web2.asp?id=<%=rs("id")%>" target="_blank"><%=rs("names")%></a><%=rs("time")%></li>
<%
rs.movenext
loop
rs.close%>
web2.asp
<!--#include file=conn.asp-->
<%
id=request("id")
sql = "select names,intro,time from sxyw where id=" & id
rs.open sql,conn,1,1
%>
<div id="title"><%=rs("names")%></div>
<div id="news"><%=rs("intro")%></div>