为什么当别人说谢谢时好多人回答没事,不是应该对不起时回答吗

禊之羽
大概就是举手之劳何足挂齿的意思吧。说对不起时说没事就是原谅的意思吧。反正中国文字博大精深啊,,
百度perfectman
知道合伙人教育行家
淮阴工学院 毕业,从事模具专业3年,能熟练操作3-4种机台,如铣床,摇臂钻。枪钻,数控铣/车,加工中心

这里的没事,是指小事一桩的意思。对不起的回答是,不要紧,或没什么大问题。
匿名用户
别人跟我说谢谢的时候我也说没事,就是说他客气了,小事,和不用谢差不多一个意思
敬惜苼X0
就是含有没什么大不了的意思,也有没关系的意思,是干脆的一种回答方式。我觉得没什么不妥,我也是经常这么答,回答“不客气“难免显得有点文邹邹吧……满意望采纳^_^吧
zhbefa
谢谢 和不好意思,给你添麻烦了,其实是一个意思都是自己遇到麻烦而别人伸出援手