我想考研,求过来人指教。 100

我现在大二,马上就大三了,计算机专业,一般是大几考研呢?还有我不跨专业,想考软件工程或者嵌入式方向的研究生,现在在非常普通的二本院校,专业课和数学英语都学得很差,一团糟。... 我现在大二,马上就大三了,计算机专业,一般是大几考研呢?还有我不跨专业,想考软件工程或者嵌入式方向的研究生,现在在非常普通的二本院校,专业课和数学英语都学得很差,一团糟。像我一样,还有考研的必要吗? 展开
小小不点儿百货
你好,我来回答你的问题吧!如果你说的都是事实的话,我觉得还是有必要考研的,而且还是很有可能考上的。我来帮你分析一下:你的专业课成绩不好,很可能说明你对那方面没有兴趣,或者是在那方面不太擅长,如果再继续学下去,就业以后工作压力会比较大,未必能做到游刃有余,所以应该通过考研来转换专业,你的情况想读研跨专业是必须的。考研一般是大三的时候才开始准备的,所以你的时间现在很充分,考上研究生的可能性还是很大的。至于考研选学校,就选你现在就读的学校,因为跨专业,专业课考试是个问题,选你自己的学校,专业课资料比较好收集,考试比较好准备,如果你们学校自己就有专业课辅导班,那就最好不过,如果没有,可以联系你们学校的老师来想办法。至于专业,推荐你考法学,社会学,汉语言文学,历史,新闻学,传播学,哲学,心理学,教育学,历史学之一,因为这些专业的某些方向是不考数学的,这样就可以避开你数学差的问题,而且这些专业都是文科类的专业,只要你肯背,而且又是考本学校,专业课考高分是不成问题的。还有一个问题就是英语,英语不好没有关系,专业课要尽力考高分,保证考研总分过线,英语要努力接近40分,如果英语单科不上A区线,还是有机会调剂到中西部的大学去读研。我以教育学为例吧,这个学科的部分专业是不考数学的,2012年专业课单科要求过111,如果你考本校,这个分数应该不是问题,看过一遍政治的,普通学生考试一般都会在五六十分,按50分算,111*2+50=272,而这个专业2012年要求的总分是290或300,那么就只剩下英语了,只要你把英语模板作文背了,就有20分左右了,客观题即使全蒙,也能得17分左右,加在一起就是37分,而2012年的A 区线就是37分,b区只需35分,把所有最低的分数加在一起,是309分,你可以上研了。说了这么多,目的只有一个,不管你的现状是不是真的像你说的那样糟糕,都不要自暴自弃,只要从现在开始,你肯努力,读研并不是完全没有机会。考研并不是想象的那样难,关键是你要了解自己的劣势,然后努力避开它,才有可能获得成功,如果你不换专业,来自数学方面的压力会非常大,上研的可能性微乎其微,希望你能慎重的考虑!希望我的回答对你有帮助。
追问
我不想跨专业  想考软件设计
追答
不跨专业也是可以的,按照你自己的想法去做就好。希望你考研能够成功!
qiao_juzi
一般都是大三开始准备,大四第一学期期末考试。
考研和你目前所在的学校是不是一本基本上没有太大的关系,当然可能有的学校会优先录取985和211学校的毕业生,但毕竟是少数。考研首先看的是你的卷面成绩,成绩不过线就没有复试的机会;进了复试的,就要综合考虑考研成绩和复试面试的成绩,两者综合,学校从综合成绩较好的依次录取。
至于你有没有必要考研,其实都看自己了。如果你想考的话,现在抓紧学习巩固基础还来得及,毕竟才大二,还有时间;如果自己也不确定,那还是先想清楚再做决定吧。
优雅梨
一般是大三考研,个人认为:考研,没有什么必要和不必要,你想考的话,就试试,别让自己后悔,不想考的话就放弃。但是不要因为自己成绩差就放弃,不向前迈。不迈出那一步,永远都不知道结果是什么,迈出了那一步,即使是失败了,自己也学会了很多,不是吗?成绩差没什么,笨鸟先飞早入林!只要你付出了,就一定会有收获的!多和师哥师姐交流,多和老师交流,多上网查一下。希望能够帮到你
ww373884751
好多专业课和数学英语都学得很差的也考上了 只是考上的学校不怎么好 ,看你自己努力吧 现在时间还来的急 ,加油吧 我大3上学期才准备的 ,英语四级也没有过,然后给数学也不怎么好 现在考上一般的211
将振娇5
大三开始准备 大四考 至于有没有必要还是看你自己的 英语和数学差的话可以报个考研辅导班
有老师指导你复习还是比自己复习来的有效率
委托帮友情提供