已知总成本函数TC=4Q*3-30Q*2+90Q+60,求产量从多少开始,生产遵循边际报酬递减规律

已知总成本函数TC=4Q*3-30Q*2+90Q+60,求产量从多少开始,生产遵循边际报酬递减规律?要能看懂的过程。谢谢啦... 已知总成本函数TC=4Q*3-30Q*2+90Q+60,求产量从多少开始,生产遵循边际报酬递减规律?要能看懂的过程。谢谢啦 展开
帐号已注销

当Q小于Q1。

在总成本函数的一阶导等于0的时候所确定的Q1即为临界点,当Q小于Q1时,随着产量的增加,成本也在增加,但是其增加的程度却是不断递减的,这说明其边际报酬是递增的,而在大于Q1时,成本增加的速度是不断增加的,因此其边际报酬是递减的。

原因

随着可变要素投入量的增加,可变要素投入量与固定要素投入量之间的比例在发生变化。在可变要素投入量增加的最初阶段,相对于固定要素来说,可变要素投入过少,因此,随着可变要素投入量的增加,其边际产量递增,当可变要素与固定要素的配合比例恰当时,边际产量达到最大。

如果再继续增加可变要素投入量,由于其他要素的数量是固定的,可变要素就相对过多,于是边际产量就必然递减。

以上内容参考:百度百科-边际报酬递减规律

生活小学问686

当Q小于Q1。

在总成本函数的一阶导等于0的时候所确定的Q1即为临界点,当Q小于Q1时,随着产量的增加,成本也在增加,但是其增加的程度却是不断递减的,这说明其边际报酬是递增的,而在大于Q1时,成本增加的速度是不断增加的,因此其边际报酬是递减的。

扩展资料:

注意事项:

1、生产要素报酬递减规律是以生产技术给定不变为前提的。技术进步一般会使报酬递减的现象延后出现,但不会使报酬递减规律失效。

2、生产要素的报酬递减,是以除一种要素以外的其他要素固定不变为前提,来考察一种可变要素发生变化时其边际产量的变化情况。若使用的要素同时发生同比例变化,由此引起的产量变动情况,属于规模报酬的问题。

3、生产要素报酬递减,是在可变的生产要素使用量超过一定数量以后才出现。

参考资料来源:百度百科-总成本函数

参考资料来源:百度百科-边际报酬递减规律

背后之人有鬼
边际成本递增时,生产开始遵循边际报酬递减规律。根据生产总成本函数TC=4Q3-30Q 2+90Q+60,可得:MC=12Q2-60Q 十90,化简可得边际成本
量为2.5单位时,边际成本处于最小值,生产开始遵循边际报酬递减规律。