如果本赛塞维利亚夺取欧联杯冠军,西甲真能五支球队参加下赛季冠欧冠吗,如果这样的话西甲第6-7参加欧

如果本赛塞维利亚夺取欧联杯冠军,西甲真能五支球队参加下赛季冠欧冠吗,如果这样的话西甲第6-7参加欧联杯哪西甲不是有7支球队参加欧洲赛事…!... 如果本赛塞维利亚夺取欧联杯冠军,西甲真能五支球队参加下赛季冠欧冠吗,如果这样的话西甲第6-7参加欧联杯哪西甲不是有7支球队参加欧洲赛事…! 展开
2016年“长松建设杯”第六届永康市足球联赛第四名 2017年永康市“兴伟杯”五人制足球邀请赛冠军

7只球队实属正常,下赛季英超应该贡献了7支球队出战欧洲赛事。联赛前四欧冠、联赛第五欧联、足总杯冠军欧联、联赛杯冠军欧联,曼联获得欧联冠军获得欧冠减少一个欧战名额。
2016-2017赛季英超前四获得欧冠资格的分别是:切尔西、热刺、曼城、利物浦(需参加附加赛);
2016-17赛季欧联杯冠军获得欧冠资格:曼联
2016-17赛季英格兰足总杯冠军获得欧联杯资格:阿森纳(联赛排名第五同时有欧联资格,亚军切尔西有欧冠资格,欧联资格顺给联赛第六,第六曼联有欧冠资格顺给联赛第七埃弗顿)
2016-17赛季英格兰联赛杯冠军获得欧联杯资格:曼联(已获欧冠资格,欧联资格取消)
因此2017-18赛季英超参加欧洲赛事的球队有:切尔西(欧冠)、热刺(欧冠)、曼城(欧冠)、利物浦(欧冠附加赛)、曼联(欧冠)、阿森纳(联赛第五,足总杯冠军,欧联杯)、埃弗顿(联赛第七,欧联杯),一共7支球队。
英格兰的欧战名额比较复杂,英格兰欧联杯资格本来有三个,第一二三顺位为足总杯冠军、联赛第五名、联赛杯冠军,足总杯冠军、联赛第五名直接晋级欧联小组赛,联赛杯冠军参加资格赛。本届足总杯冠军在切尔西和阿森纳之间产生,这两队通过联赛排名已经获得欧战资格,其足总杯占据的名额由联赛第六名曼联替补,而曼联通过联赛杯冠军的方式已经获得欧战资格,那么其联赛杯冠军占据的欧联名额将由联赛第七名埃弗顿替补。而曼联又获得了欧联杯冠军,直接晋级欧冠,其占据的欧联名额就被取消,由捷克杯赛冠军替补获得。因此下赛季英格兰只有两支球队晋级欧联,阿森纳直接晋级小组赛,埃弗顿参加预选赛。
YYYmh丶
不是,欧冠5个,但塞维利亚是第5。已经站了一个欧联杯资格,所以西甲欧联杯只有黄潜另外一个名额还要从其他联赛结束后,在欧冠附加赛中选
小号说话题
不明觉厉