开学大三,gpa3.2左右,想申请美国硕士研究生

本科是北京211院校,信息管理专业,现在偏向于读美国的MIS专业。专业里大神挺多,竞争也激烈,排名勉强前20%左右,之前没有项目和实习经历,想这个学期开始联系导师,选些分... 本科是北京211院校,信息管理专业,现在偏向于读美国的MIS专业。专业里大神挺多,竞争也激烈,排名勉强前20%左右,之前没有项目和实习经历,想这个学期开始联系导师,选些分高的课刷刷分。10月份有场toefl,目前比较担心的还是gpa上不去,因为听说很多院校大三下学期就要求寄出成绩单,我们院给分也比较严格。希望得到各位的指点和建议,我一直都想去美国深造开开眼界,谢谢啦 展开
美中刘老师June
同学你好:
根据你的问题给你以下建议:首先你如果已经明确就申请MIS专业,那么你应该先了解这个专业的性质,它是属于一个交叉学科,对计算机背景和管理学专业都会涉及,所以在申请这个专业时,除了成绩以外,相关的实习背景或者研究项目也是成功申请的关键;其次,你需要明确自己想要申请的目标,大概是排名在什么位置的学校,首先从这个专业来讲,想要进前100的学校,你大概要满足以下条件:GPA3.0+,托福80+,GRE300+,具备一定的研究背景;前50的学校,你需要具备:GPA3.2+,托福90+,GRE315+,有过和专业相关的实习,并且有一些项目的参与;前30的学校,你需要具备:GPA3.5+,托福100+,GRE320+,有大型的科研活动、大赛获奖或者发表过论文,大型企业的实习经历。以上条件,你可以自己去匹配,在这个专业的申请中,GPA是最重要的,其次就是你的实习经历,希望以上回答对你有所帮助!
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
根据美国各大学录取数据统计来看,GPA3.2适合申请30名以后的学校,这样录取几率比较大,可以看下美国大学对于绩点要求:
申请top10及常春藤大学:建议GPA3.5+
申请top15-30名的学校:建议GPA3.3+
申请top30-top50:GPA3.0以上
但GPA并非是申请美国大学唯一的要素,美国大学对于学生的综合素质比较在意,如果本科专业背景或者科研、实习等软性条件优秀,即使GPA3.3也有机会申请到更好的学校。

如果想知道以自己目前的成绩是否达到哪些院校的录取要求,或者以目前的成绩水平能申请到什么层次的院校?

可以通过留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=92888-315 ,输入你的GPA,专业,语言成绩等,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。

通过留学志愿参考系统,提交你的留学目标,你就可以查询到,都有谁和你的想法一样,他们的申请是否成功了。
匿名用户
根据你的这种情况,还真的是需要找一家靠谱的留学中介指导,本身条件不错,有经验的老师指导,会让你省事又不走弯路。我当时情况和你差不多,是找的慧德留学这家中介帮我申请的,当时找中介是学姐帮我一路咨询,大大小小的咨询过好多家,刚开始我也不懂,还查什么留学中介排名,后来学姐说,根本没用,看排名不如看后期老师经验和服务模式呢,又结合的口碑和后期满意度才定的这家,整体来说,服务都不错,带我的老师有7年工作经验了,可以针对我的自身情况,查漏补缺,很负责。