请问这是一种什么植物,味道是苦的?感谢

匿名用户

中文学名

马鞭草

拉丁学名

Verbena officinalis L.

别    称

紫顶龙芽草、野荆芥、龙芽草、凤颈草、蜻蜓草、退血草、燕尾草

马鞭草(拉丁学名:Verbena officinalis L.),多年生直立草本植物,高可达120厘米,基部木质化,单叶对生,卵形至长卵形,两面被硬毛,下面脉上的毛尤密。顶生或腋生的穗状花序,花蓝紫色,无柄,花萼膜质,筒状,花冠微呈二唇形,花丝极短;子房无毛,果包藏于萼内,小坚果。花果期6-10月。