舌尖上的中国背景音乐是什么,什么曲子

霂然啊

片头音乐、主题音乐——阿鲲原创

彩蝶舞夏-何真真、初夏雨后-谢明祥

Tambour Battant——专辑:Le Peuple Migrateur 鸟的迁徙原声

Lóri——专辑:Kurr

Heart of GLICO——专辑:Swallowtail Butterfly 燕尾蝶原声

拓展资料

《舌尖上的中国》主题围绕中国人对美食和生活的美好追求,用具体人物故事串联起讲述了中国各地的美食生态。

科院小百科

1、劳作的春夏秋

2、水与火的艺术

3、 才下舌尖,又上心间

4、 时间的记忆

5、厨房的交响曲

6、劳动人民的平凡与伟大

7、夕下

8、耕种速写

9、 舌尖上的中国

10、 传统与变革

11、冬藏

12、 东方智慧

13、 原野之风

14、土地图腾

15、味与情

16、 水的秘密,城市的声音

17、微观的世界

18、大自然的法则

19、 平和的心

20、 彩蝶舞夏专辑:京城四季(一)

21、初夏雨后专辑:京城四季(一)

22、追梦专辑:THE TRAILER COLLECTION VOL.

拓展资料:

《舌尖上的中国》为中国中央电视台播出的美食类纪录片,主要内容为中国各地的美食生态。通过对中华美食的多个侧面,来展现食物给中国人生活带来的仪式、伦理等方面的文化;见识中国特色食材以及与食物相关、构成中国美食特有气质的一系列元素;了解中华饮食文化的精致和源远流长。本片制作精良,7集内容制作耗时13个月,2012年5月在央视首播后,在网络引起了广泛的关注。该片于2012年7月在台湾公视播出,2012年9月在新加坡星和都会台播出,2012年10月起在香港TVB翡翠台播出。第二季已确定于2014年4月18日播出。

《舌尖上的中国》从2011年3月开始大规模拍摄,历时13个月拍摄完成,这也是国内第一次使用高清设备拍摄的大型美食类纪录片。摄制组行走了包括港澳台在内的全国70个拍摄地,动用前期调研员3人,导演8人,15位摄影师拍摄,并由3位剪辑师剪辑完成。

舌尖系列包括《舌尖上的中国1》、《舌尖上的中国2》、《舌尖上的中国3》。

由《舌尖上的中国》原班人马倾力打造的电影版《舌尖上的新年》于2016年1月7日公映。

小松1988
浅薄之音
似乎叫做 彩蝶舞夏
http://www.tudou.com/programs/view/QKIwCNvtUB0/?fr=rec1
上面那个链接就是相关的音乐
不知道是谁写的,好棒啊
恬适且勤快灬君子兰A