考驾照的详细步骤 需要多长时间多少钱 需要什么证件

水月如歌88
靠驾照需要过4个科目考试,考试之前需要到考试中心去报名,拍照,过体检,需要带身份证,然后是报名的费用了(报名费是720元,拍照是15元)。照片基本上都要现场拍的,所以自带照片没用。
报完名之后,考试中心需要学习2天的课程进行科目一的考试,科目一考试过了之后,可以带着你的成绩找合适的驾校(报名的时候也可以选驾校)去上车培训(驾校的培训费各地都不同,具体得问驾校了)。
上车培训学时达成,技术熟练了,要约科目二的考试时间,如果顺利通过科目二考试的话,接下来就是练习路上的车技了,也就是科目三路考,路考通过后,直接进入科目四考试。
4项科目全部合格后颁发驾照,就可以挂实习开车了。