数学规律万能公式 我想问数学题中找规律的题目的万能公式或通用规律,不知谁有吗?大致的也可以,相关 60

数学规律万能公式我想问数学题中找规律的题目的万能公式或通用规律,不知谁有吗?大致的也可以,相关的资料也可以答上资料地址... 数学规律万能公式
我想问数学题中找规律的题目的万能公式或通用规律,不知谁有吗?大致的也可以,相关的资料也可以答上资料地址
賣萌又不会怀孕1488f
一般来说是ax+bx²+cx³+...+(x的次方)例如第一个数为3第二个为9第三个为19可以代入ax+bx²中(这只是较为简单的例子,复杂的要更多)得到a+b=3,2a+4b=9,3a+9b=19解得a=1,b=2(第x个数为x+2x²)。公式越复杂,能解得数越多。
追答
初中级别的大都可以
黑皇第二
你想多了,如果这么简单还要数学干什么,还是老老实实听课刷题吧