请问广州有哪些正规驾校比较好?

最近想去学车,可是不知道广州有哪些正规驾校,百度了下,一堆,鱼目混珠,不知道哪个是广告,哪个是真的,特来求各位熟悉的朋友解答,谢谢。进正题听说学车水挺深的,所以想报个正规... 最近想去学车,可是不知道广州有哪些正规驾校,百度了下,一堆,鱼目混珠,不知道哪个是广告,哪个是真的,特来求各位熟悉的朋友解答,谢谢。进正题
听说学车水挺深的,所以想报个正规的驾校,免得被坑,或者更衰的交钱后人跑了。不要说没有最好的驾校,只有好的教练和不好的教练,这个明白的,但正规的驾校至少有点保障,不至于人去楼空或者出其他问题,对吧。大家推荐下,要是知道的话顺便说下现在广州的学车价格,谢谢。

另外,请问一个嘀嘀学车有谁报过?正规吗?我住外语学院附近,刚好路口那有个嘀嘀学车,咨询了下,学费6800,不知道怎样。报过的说下,谢谢。
YY学车
广州悦悦驾驶培训有限公司,简称YY学车,成立于2013年。在YY学车您可以自主预约练车时间、场地及教练,我们在广州各区拥有42+自营场地及5大标准化模拟考场,方便您就近学车!
广州有很多驾校,选正规驾校有几个关键点要注意:

1、实地考察。选择驾校首要看学校的规模和信誉,规模大、知名度高的驾校在场地设施、服务质量、师资力量和教学水平方面都有保证,能够提供学员更好的学车环境。而且正规的驾校在管理方面比较严格,一旦出现纠纷,也不至于“投诉无门”。稍大的驾校都有自己的网站,可以去浏览网站了解该驾校的相关信息,包括学员的评价。不过再好的驾校也有负面评价,学员的意见只是个参考。

2、资质。合同细节要细察,上门考察必不可少。《营业执照》、《培训许可证》等相关证件都是驾校应该出示的。一般驾校和训练场都不在一起,驾校里有训练场的照片,但比较保险的是,亲自到训练场看一看,训练场大的驾校自然占优势。到了训练场就能直接跟教练车接触,车型和新旧程度都能做到心中有数。车辆的新旧程度对学员来说也是非常重要的选择指标,新车学习和考试更轻松。在训练场还能接触到其他学员,可以向他们了解些情况。

3、学时。欲速则不达,作为学员还要问清楚学时和法培、学车、考试时间。因为本身要工作,很多前来学车的学员都希望以较短的时间学会开车,这时候有些驾校就会缩短学时。有些学员重实际而轻理论,认为只要会开车就够了,等真正上路了才发现对交法了解得不够,学习实际操作同时也要保证理论课的培训时间。咨询学习时间和考试时间,可以挑选一个适合自己的时间段,也便于提前安排工作,错开时间学车。

学车又好又快就到YY学车,发展至今,YY学车在广州各区拥有42+自营场地及5大标准化模拟考场,自购接送大巴与数百台全新捷达及传祺教练车,组建数百名自营教练,让学员可以更快、更省、更好地拿取驾照!

广州驾校
千橙乐驾成立于2015年5月,是广州千橙乐驾信息科技有限公司旗下自营互联网驾校品牌。千橙乐驾致力为用户创造极致的学车体验,提供学员从报名到拿证的驾考服务,提供学车服务和体验。

是的,不仅广州,全国都有很多驾校非常不靠谱,甚至少部分会跑路练驾校教练最终都找不到,学车一定要找靠谱的驾校报名,不能贪图价格的一时便宜。

没有听说过嘀嘀学车,在交管平台上没有备案的。6800的价格在目前来讲算挺高,很有可能是广州练车清远考试的清远快班。

正规驾校广州不少,但是正规不一定就是靠谱,学车靠不靠谱要看很多方面的。没法直接告诉你哪家就一定靠谱,哪家就一定不靠谱,广州真正靠谱的驾校非常少,我只能告诉你一些鉴别的标准,具体还是需要你自己根据这些标准来对比甄别:

1)驾校的服务怎么样?

把服务放第一位,因为这个因素才是最重要的。驾校的服务对整个学车过程的影响非常大的,如果不谨慎选择驾校,服务没有到位,影响的不仅仅是个人的学车体验,还有整个学车效率等。服务优质的驾校带来的不仅仅是流畅的学车流程体验,还有贴心专业的指导和高效率。去咨询时候,要看客服以及销售人员,有没有重点提到“服务”以及“口碑”。

2)口碑怎么样?

口碑是鉴别驾校好不好最直接的标准。无论什么驾校,总会有人在里边学过。如果身边有,当然问身边学过的熟人最靠谱,如果身边没有,也可以上网看下这个驾校的总体评价。看评价也要有自己的见解,不能人云亦云,懂得哪些是真实评论哪些是刷的虚假评论。毕竟在里边学过的人,最有发言权。

3)收费如何?是否有隐形收费?

把费用放在第三位考虑的因素,因为收费真没那么重要。收费问题当然是重点考察的东西,不少已经学过车的人对这可深有感触,有的黑心驾校除了收取学员前期报名费,后期还会以各种名目乱收费,当然了这些一般都是出现在不正规的驾校,一般的操作都是以不合理低价招生,先把学员吸引过来,反正后期总得收回来。不能只看报名的费用,还得了解全面,看有没有额外收费。低于市场价很多的报名费用,一定要慎重。没有免费的午餐。羊毛出在羊身上。

4)驾校学车是几人一车的?

这是一个比较细节的问题,可能很多人在学车前都没有考虑到,很多人去到学车时才反应过来这个问题,练车时6人一车和3人一车的效率可以差一半,对学车效率的影响一目了然。一人一车这种更多是一种噱头,基本都做不到。正常来讲,3人一车比较科学以及有效率。

楼主能问这样的问题,对学车服务质量和口碑之类也是比较关心的,希望找到真正靠谱的驾校,早日毕业拿证顺利上路开车。

千橙乐驾
千橙乐驾成立于2015年5月,是广州千橙乐驾信息科技有限公司旗下自营互联网驾校品牌。千橙乐驾致力为用户创造极致的学车体验,提供学员从报名到拿证的驾考服务,提供学车服务和体验。

学车第一步就是选驾校,驾校选得好不好,关乎到后续的整个过程,所以很多朋友咨询我第一个也是最关心的,都是这个问题。其实很难用简单一两句话就说清楚一家驾校到底好不好,正不正规的。在某个时间段内一个驾校靠谱,过段时间可能竞争恶劣或者换了管理人员,服务出现很大问题就不靠谱;就算是同一家驾校,不同分公司不同教练,都会有很大差异;就算同一个教练,不同学员对他评价也不一样。广州有96家驾校,也有不少互联网驾校,以及好几千的私人教练,都可以报名学车。到底哪个驾校好,不能直接给出你答案,但是可以教给你一些选择的方法以及挑选维度,自己思考鉴别,谨慎选择。

  • 收费如何?是否有隐形收费?

    收费问题当然是重点考察的东西,不少已经学过车的人对这可深有感触,有的黑心驾校除了收取学员前期报名费,后期还会以各种名目乱收费,当然了这些一般都是出现在不正规的驾校,一般的操作都是以不合理低价招生,先把学员吸引过来,反正后期总得收回来。不能只看报名的费用,还得了解全面,看有没有额外收费。低于市场价很多的报名费用,尤其最近出现了低于4000元的报名费用,远远低于市场价,一定要慎重。没有免费的午餐,羊毛出在羊身上。任何行业都一样,没有一定的利润空间,是做不出好的产品和服务的。低价最终伤害的,还是学车的学员。

  • 驾校的服务怎么样?

    驾校的服务对整个学车过程的影响非常大的,如果不谨慎选择驾校,服务没有到位,影响的不仅仅是个人的学车体验,还有整个学车效率等。服务优质的驾校带来的不仅仅是流畅的学车流程体验,还有贴心专业的指导和高效率。去咨询时候,要看客服以及销售人员,有没有重点提到“服务”以及“口碑”。还有就是多少人一辆车,怎么条件下接送,什么条件下不接送,都问清楚。

  • 驾校的口碑怎么样?

    无论什么驾校,总会有人在里边学过。如果身边有,当然问身边学过的熟人最靠谱,如果身边没有,也可以上网看下这个驾校的总体评价。看评价也要有自己的见解,不能人云亦云,懂得哪些是真实评论哪些是刷的虚假评论。毕竟在里边学过的人,最有发言权。

  • “全包”是个什么概念?

    其实没有真正意义上的“全包”,包补考费的并不一定就是全包,还看出现很多其他额外的收费。目前有些驾校的考试费也是需要学员额外交的,可能合同上并没写明白。“全包”更多是迎合消费者的一个噱头而已,方便招生的方式手段。所以不要被“全包”概念迷惑,多了解清楚所有的收费,隐藏的费用。

    最后还得再提醒一下,在广州学车,选驾校不是一件容易的事情,选得不好,多花不少钱不说,还浪费很多时间,而且还要受气挨骂等等。所以选驾校一定要慎重,不要嫌麻烦,多甄别,多看口碑服务,千万记得不要只看价格。

  • 希望每个学员都能找到服务好的驾校,谢谢~

A12DDok
授人以鱼,不如授人如渔。毕竟每个人住的区域不一样,对考驾照这件事的关注点也各有侧重。
笔者作为一个刚刚拿证2个多月的过来人(天河区,广州学+考,6个月拿证到手),分享一下自己在选择驾校过程中用到的一些方法给大家。拿走不谢~

一、选驾校时大多数人关注的点。

首先梳理一下大多数人选择驾校过程中,通常最关注的几个点。
然后再告诉大家针对这些模糊点,应该如何各个击破。
大家关注的点(如下):
第一点:选那种学车模式比较好?(1.当地学+考 2.当地学外地考 3.互联网驾校) 第二点:多久拿证?(学车周期) 第三点:学费多少?(平均费用) 第四点:乱收费问题。(吃/卡/拿/要) 第五点:教练的服务态度。(驾校、教练等的服务素质)

下面,开启自问自答模式 :)

一、选那种学车模式比较好?

首先,对于刚刚学车的小白来说,一般选择的驾照种类分为这两样:C1、C2 。
C1 驾照: 手动档+自动档都可以驾驶。
C2 驾照: 仅限驾驶自动档类汽车。
一般都建议选学C1类驾照的了,毕竟学车周期、价钱什么的差距真的不大,为什么不自动档、手动档一起学呢?
然后就是选择那种类型的学车模式了。(1.当地学+考 2.当地学,外地考 3.互联网驾校)
先把我的答案写在前面:建议还是选择(当地学+考)的模式比较好。
为什么这样说?且听我一一道来。

1.当地学+考

当地学+当地考是目前市面上最常见、最多人选择的学车模式了。就广州本地的驾考环境而言,它的好坏处如下。

好处:
1.驾校多,选择范围广 ,大家大可以选择离自己居住地最近的学车地点。(很重要!)
2.花费少,相较于(当地学,外地考 )而言,能节省一大笔出去考试的额外花费。(考试地住、吃、考前场地试练之类乱七八糟的费)
3.规范,相较于(当地学,外地考 )而言,广州车管所对所在辖区的驾校(教学过程)的规范、监督做得还是相当到位的。规范一点对人对己都好,否则学个半吊子出来当马路杀手就不好了!

坏处:拿证周期长了点,可能要6-12个月(如果是广州练,清远/河源/湖南考,一般4-5个月就拿到证了,但是折腾+麻烦啊),当然如果选择到好的教练,像我这样6个月就拿到证,个人认为也能接受。

2.当地学,外地考

先说说(当地学,外地考 )这种模式为什么出现。
原因就是在2016年前(当时学车系统尚改革),驾照考试的排队名额是直接与当地驾校拥有的教练车辆数量直接挂勾的,这就造成了很多大驾校因为教练车多,所以拼命收学生,但是却消化不过来,所以市场上大家就形成一个固定观念:大城市学车=周期长。
其实这个问题,在国家学车系统改革后(现在是网上自主排队)就没有这个问题了。所以一般现在在广州学车6-12个月内,不挂科的话基本就搞定了。
当然,如果像我这样,找到一个好的教练,基本上6个月能拿到证。

言归正传。

好处:当地学,外地考就一点好处:速度快,考试相对不严格。

坏处:
1.折腾。就以上班族而言,到处地考试的话是相当的折腾,要多次往返、还要请假什么的。
2.花钱多。不乱收费的前提下,一般驾校是不会包前往异地考试过程中(吃、住、交通、考前试场地与车)之类的费用的,多次往返考试的话会在原有学费的基础上增加3000+的额外花费(个人估算)。
3.顺利拿到驾照了。但是外地考到的驾驶证件还是转回你所在地的,这又是一个不小的麻烦。

3.互联网驾校

据我了解,互联网驾校99%都不是自营的。
什么意思?也就是没有自己的教练、场地、与牌照。
也就是互联驾校基本上就是网上接单,然后派单给线下接不到单的驾校帮忙消化订单的。也就是传说中的(二道贩子)
正是源于此,互联驾校为了从每一个单子上获取更高的利润,会疯狂压榨合作的线下驾校的。线下没有获客能力的驾校想要合作,只能尽量配合出让更多的利润,而有能力自己获取客的驾校,通常也不需要和互联网驾校合作(有学员,所以有话语权)。
但是,如果你有所了解的话,整个学车市场是高度依靠口口相传、相互推荐的方式来获客的,而一个没有获客能力的(驾校/教练)意味着什么?——教学质量不行。
所以,结论是我绝不推荐去报互联网驾校。
综上所述。三者相比,个人建议还是选择(当地学+考)的模式比较好。毕竟4个月证和6个月拿证区别不大。

二、分别多久拿证?(学车周期)

在上面,我已经讲过了(本地练,外地考)在现阶段广州一般是4-5个月,(本地练+考)一般是6-12个月,像我这样运气好的话6个月也是有可能的。
教大家一招,如何试探出一个驾校真正的学车周期。—— 问正在练车的学员。
问教练、驾校招生的人员,或者网络上自行查询等,大多都是不靠谱的。因为有利益因素在,要知道网上的全是水军啊(你看看知乎上猪兼强的水军多恐怖!)
为什么问正在练车的学员呢?——因为没有利益因素在,人往往会讲真话。
找得三五个正在该驾校学车的学员,问问学到科目几、用了多长时间,学费多少,心里自己有一个自己的考量依据。

三、学费多少?(平均费用)

2017年,广州地区的学车费用。以(C1牌)为例的话应该在(5600-7000)区间。
笔者在16年底时报的名,6900元(全包),没有再巧立名目收另外的费用。当时分两次交给教练,先交3000元,科目一完之后交完剩下的部分。

说明一下:
1.为什么是科目一完后再交?不是科目二科目三?
因为每一个学员,报名学车的时候,你的教练要在国家车管所上录入学员名单与相关费用的。如果每个学员都在科目三四之后再给尾款,很多教练是没有足够的资金作周转的(毕竟学车费用额度大)。
所以,选择科目一后交完全款,是因为这个阶段已经可以确保教练没有(卷款走人、拖你进度)了。因为已经在网上能查到你的学员信息了嘛。

2.为什么我在(5600-7000)区间内,我不选择一个最低价的(不选择5600,而选6900?)
因为我选择的这个是(全包)型的学费套餐,什么是全包?也即是说6900元是从报名到拿证之间,不用你再花多一分钱的套餐。—— 杜绝乱收费,这是我最想要的。
因为我一直相信,价格不是越便宜越好。况且多几百块,买个安心何乐而不为?
学费多少的问题,一样可以用到上面的法子。—— 多问学员、多问几个司机,多对比你心里就有一个数了。

四、乱收费问题。(吃/卡/拿/要)

首先说明一下,2016年新规出来之后,吃/卡/拿/要现在在广州已少了很多。
因为国家在严打,很多驾校不敢冒着丢了牌照的风险再玩以前那一套(吃/卡/拿/要)。
但是,但是还是有一些驾校会用在你签约前,不讲明的一些灰色的收费,变相地在我们的身上想要捞到一些油水。

这些灰色的收费的方式一般有:

1.假如你考试一次不过后的补考费用。巴拉巴拉
2.一次不过,补练时要买学时、买教练学时。巴拉巴拉
3.教练代打学时卡也要收钱。巴拉巴拉
等等。。。。

总之,这种方式就是在你签约的时候没有点透的。交完学费之后,你就会失去掉主导权。到时候只能吃哑吧亏,
正是源于此,我上面才购买(全包)型的学费套餐。毕竟多过几百块,钱没多多少但是在合同上注明了不再有其他隐性收费,并且在签约的时候用手机录了音。万无一失。
所以,我也建议后面想学车的同学们,可以参照我的方式,找个(全包)型的学费套餐,一了百了,不用扯皮。
多说一点。现在的驾校还是蛮怕消费者在微信、微博上唱衰他们品牌的,这也是大家可以掌握的一个点。

五、教练的服务态度。(驾校、教练等的服务素质等)
解决了学车周期,费用等最重要的问题后,还有一点:如何鉴别所选驾校、教练的服务素质?
我的解决方案是:在签约之前,直接和学车教练接触、签约。
只有近距离接触过,有交集,聊过天,才知道一个人的脾性,再选择要不要选他当教练。不建议直接找驾校签约,让他们自行安排教练。
首先,找驾校签约的是相当于驾校自己找来学员,驾校是克扣了相当一部分利润的,大部分的利润到不了教练的手上,而你在学车过程中主要接触的就是教练。教练当然对通过自己手上签约到的学员更加上心。
第二三,直接和教练沟通的过程中,你去“杀”教练的“价”,是能看出这个教练背后的一些东西的。—— 口碑好的教练,不悉愁没学员,一般给你的优惠额度是有限的,反之则不然。
第二,教练也是人,不要站在一个顾客就是上帝的角度和他沟通,这样教练感觉到你的尊重,自然也会尊重你,人和人之前的尊重是相互给予的。

以上。
最后,还有一些漏掉的,没有回答到位的地方,大家可以在评论/私信里咨询我,知无不言。
百度网友21466b8
你好,学车时如何更好地维护自己的合法权益,学员在选择驾校时应注意哪些问题,以下建议三点建议希望能帮到你。
  一、在选择驾校时,应选择有实力,口碑好的驾校。驾校应以学员至上,服务第一为宗旨。要有规范的训练场地,没有正规的训练场,训练不规范势必加大考试考试难度。

  二、查看驾校是不是正规的驾校。报名时,注意有无正规的《招生简章》、《学车正规合同》、《营业执照》、《税务登记证》等,并仔细阅读查看,是否设有公开的投诉电话。

  三、应与驾校签订学车协议及要求驾校开具发票,以免发生争议难解决。很多学员在报名点咨询时,问的很多问题,工作人员可能都会说没问题。那么凡是驾校承诺的,就一定要加进学车协议,以免空口无凭。