谷丙转氨酶高吃什么好

患者信息:男24岁病情描述(发病时间、主要症状等):5月10号检查肝功能的时候谷丙转氨酶226正常值是50以下,已经排出乙肝甲肝。饮食上应注意什么。... 患者信息:男 24岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
5月10号检查肝功能的时候谷丙转氨酶226 正常值是50以下,已经排出乙肝甲肝。饮食上应注意什么。
匿名用户
谷丙转氨酶高吃什么好?专家指出,当肝功能谷丙转氨酶高的时候,在日常生活中,一定要注意饮食,其中主要体现在以下几个方面:
1、每日要综合营养,合理搭配,而且防止营养不良。
2、多吃些高蛋白低脂肪的食物,例如鸡肉、鱼肉、瘦肉,每日要摄取足量的维生素。
3、多吃一些新鲜的蔬菜和水果,这些蔬菜和水果中含有大量的维生素。例如扁豆、菠菜、油菜、芹菜、黄瓜、香菇、木耳、苹果、梨、桃、香蕉等。推荐阅读:如何降低谷草转氨酶才好
4、猕猴桃,猕猴桃中含有大量的叶绿素,是抗癌的仙桃,有助于防止乙肝的进一步恶化,转化为肝硬化或者肝癌。
5、多吃一些清淡易消化的食物,比如多吃粗粮杂粮等。不要吃过于油腻的食物,和辛辣、油炸、腌制的食物。
6、多吃一些酸性的食物,例如:葡萄、酸枣、山楂等,因为酸性物质对肝脏有亲和力。
7、多吃维生素K含量高的食物,如如绿茶、萝卜缨、圆白菜、生菜等。
在饮食上注意是不行的,还应及时治疗。解肝抑酶方中医苗药,对治疗因肝功能损伤导致的转氨酶高、甘油三脂高、谷丙、谷草转氨酶增高的病人。肝功能损伤一般都会出现转氨酶升高的现象。
sdfxdmm
既然已经排除肝炎的情况,那么降低转氨酶一定要注意别熬夜、少吃油炸食物尤其是动物内脏不建议吃,转氨酶偏高说明肝脏受损,建议服用养肝片来降低血清中的转氨酶水平,同时养肝片可修复受损肝组织,提高肝脏排毒能力,抑制肝损伤继续严重,相比西药,养肝片降酶不反弹。

谷丙转氨酶高吃什么好?
1、转氨酶高的患者要重视蛋白质丰富的食物,例如豆腐、鱼肉、鸡肉等,因为高蛋白的食物有利于肝细胞的修复及再生。

2、选择多吃一些新鲜的水果和绿色蔬菜,例如菠菜、芹菜、苹果、木耳、香蕉等,以保证充足的维生素供给。

3、以清淡为主,不要挑食,可以多吃些粗粮杂粮,不要吃一些辛辣或者油腻的食物。

4、不要喝酒,因为酒中含有乙醇,主要经肝脏代谢,势必会增加肝脏的负担,导致病情进一步严重。

血清谷丙转氨酶偏高,建议饮食要吃的清淡,少吃油腻的辛辣的食物,多吃些含维生素丰富的蔬菜瓜果,同时注意休息,少熬夜,少吃油腻的食物,血清谷丙转氨酶高,是可以降低的,可以吃些养肝片,调节下肝脏的免疫功能,都可以降下来的了。不用担心。
益觉针优
你好你这情况问题是不大的,可考虑吃些护肝的药物如肝太乐、护肝片,指导意见健康人的转氨酶水平也有可能暂时超出正常范围如剧烈运动、过于劳累、近期吃过于油腻的食物或酗酒等都可能使转氨酶暂时偏高。
谷文战雁芙
转氨酶高可能有很多原因,休息不好,肥胖,感冒发烧还有病毒性肝炎都有可能引起转氨酶升高。在饮食上需要注意的就是戒酒,少吃油腻辛辣食物,多吃水果蔬菜,不要过度劳累和熬夜。保证充足的睡眠。
自难相忘ei

服用阿托伐他汀,出现肝功能受损谷丙转氨酶升高,怎么处理