强迫症!!!严重了!!怎么办?

总是怀疑自己丢了东西!总是回头看!总是向地下看,就怕丢东西!不由自主,不能控制!但知道是错的,就是不能控制!机械性的了、怎么办??怎么样能时刻警示自己?控制住,不想再有强... 总是怀疑自己丢了东西!总是回头看!总是向地下看,就怕丢东西!不由自主,不能控制!但知道是错的,就是不能控制!机械性的了、怎么办??
怎么样能时刻警示自己? 控制住,不想再有强迫行为!
百度网友0b443f6
楼主你好,你的心情,笔者完全能够理解,请不要怪罪自己,因为你也不想这样。

当下我们被各种各样的强迫情绪所奴役,就像一个喝醉酒的人,想努力走直线却总是走不直。关于如何治疗强迫症,这是一个需要我们用心来面对的课题。首先我们应当了解到强迫症是一组以强迫观念、强迫情绪、强迫对立、强迫行为为主要临床表现的神经症,其顽固的病灶主要根源于一颗长期失落的心而孕育出的患得患失,灾难性思维,完美主义,安全感不足,自我价值感缺失与吞忍型人格。

当下尽管我们身处网络资讯如此发达的时代,但绝大多数的病友在寻求如何治疗强迫症的途中,仍然如歧路亡羊一般,茫茫然不得其本!除了以上说的那些之外,楼主不妨再花点时间深入了解一下关于强迫症更多的心智科学与鲜为人知的秘密, 过去我较系统的整理过两本电子书,希望能够给你及广大的病友们带来一些有价值的参考信息。
《重新认识神经症》 《一个过来人的沉思录》 下载地址:登陆“新浪爱问共享” 或百度一下,登录 “孔德之家”主页进行下载。

真正的自在在孔德之家看来就是不怕它的存在,不怕它起起伏伏,因此不需压制恐惧性的能量使内心平静,只要让畏惧恐惧动汤的抵抗与执着知见拿下来即可。 自在是不怕,不是抵抗,也不是消灭,真正的解脱是静也解脱,动也解脱。
盖德
强迫症的治疗主要分为两大类:心理治疗和药物治疗。根据相关研究发现,专业的心理治疗从效果上来讲要优于药物治疗,而且心理治疗的复发率远远低于药物治疗。对于较轻的强迫症病人来说,应首选心理治疗,但对于严重的强迫症应先选择药物治疗,在病情控制后辅助合适的心理治疗,这样才能够达到更好的效果。
澄净晨光
首先,这样的行为影响到了你的生活没有,如果没有或者轻微,就无须刻意的去改变。
如果影响到了,得知道
1.是从什么时候开始的,持续多长时间了
2.是从什么事情开始的,具体到时间、地点、人物
3.和什么人在一起,会这样,或者和什么人在一起,这样的行为就会减少
4.在回头看之前,是什么样的想法促使你这样做的。这和你之前的经历有什么样的联系
只有知道了这些,才有可能缓解强迫症
百度网友d136abe
本人曾得过很严重的强迫症,但最后痊愈了,主要靠自己。
当有强迫的动作或者想法时问一下自己:会死人么?想一下有多严重的后果。
最后发现根本无所谓,根本不必在乎。
举例来说,从前总是对上厕所后裤子的拉链是否拉好,要做几十遍动作。我就问自己不拉会有什么后果?会死人么,不会。大不了别人看到提醒一下,无所谓,不必在乎。
于是放下了这些无聊的东西。强迫症自然就好了。
这种行为很痛苦,希望你能正视自己,战胜强迫症。
我爱王宇happy
你就想啊,丢东西了能有我这么强迫症痛苦吗,不要怕自己丢,大胆的甩掉这种心理,丢了就当是甩掉强迫症的代价,没丢就是赚到了,而且哪有那么容易丢东西的