强迫症!!!严重了!!怎么办?

总是怀疑自己丢了东西!总是回头看!总是向地下看,就怕丢东西!不由自主,不能控制!但知道是错的,就是不能控制!机械性的了、怎么办??怎么样能时刻警示自己?控制住,不想再有强... 总是怀疑自己丢了东西!总是回头看!总是向地下看,就怕丢东西!不由自主,不能控制!但知道是错的,就是不能控制!机械性的了、怎么办??
怎么样能时刻警示自己? 控制住,不想再有强迫行为!
夏xixi的小推荐

看强迫症书,让你更强迫

王金波心理咨询师
心理治疗
  心理治疗是指临床医师通过言语或非言语交谈建立起与患者的良好医患关系,应用有关心理学和医学的知识指导和帮助患者克服和纠正不良的生活方式、行为习惯、情绪障碍、认知偏见以及适应问题。我个人认为,药物治疗和心理治疗是帮助强迫症患者康复的两条腿,心理治疗也非常重要。   1)精神科医生 有一部分精神科医生的特长就是心理治疗,找这部分精神科医生做心理治疗最合适,因为这才是最称职的心理医生。其他精神科医生可能特长不是心理治疗,但也可以做心理治疗,像支持疗法、认知疗法等等;   2)临床心理学工作者 比如医院的心理治疗师等掌握临床心理学知识的人。   适合强迫症的心理治疗有:行为疗法、认知疗法、森田疗法等等。   首先解除对自己强迫症状的紧张和害怕焦虑,对自己的症状要采取不理、不怕、不对抗的态度,一定要顺其自然,这是打破恶性循环的关键。因为强迫症状之所以出现,正是由于患者不允许这种症状出现,非要和它对抗,这反而是在提醒、强化自己产生强迫症状。此时你越是强烈地强迫自己“不强迫”,实际上就越是强迫自己去“强迫”。其次是个性的重新塑造,改变自己的不良人格结构,树立起自信,培养良好的心理素质,形成积极、乐观、无畏、果敢的思维方式,而绝不是一心一意地企图立刻消除症状。   “带着症状,顺其自然”,这是森田治疗的核心。强迫症状要完全消失比较困难,患者和家属要接受强迫症状,带着症状去生活学习,顺其自然,为所当为,接纳强迫症状。焦虑严重时不要对抗强迫症状,可以去反复重复想或者做,一旦焦虑缓解,建议及时转移注意力,强迫症状会慢慢好转。 “顺其自然”不光是在症状到来时要“为所当为”,在平时更要去做有价值、有意义、富于建设性的活动。这包括树立目标,有所追求,增长学识,提高才干,建立起真的自信。积极地生活,培养广泛的兴趣,观察、发掘、体验生活中美好的事物,不逃避困难,正确对待挫折,培养自己解决问题的能力。   1)不理:不理是强迫症患者最为明智的策略。如果强迫症状并没有引起患者的焦虑反应,那么久而久之,它就会因为感到“无聊”而告退了。   2)不怕:对于强迫症患者,其症状仅仅只是一种表象的东西,真正在后面起作用的是他们的不良个性和思维方式。强迫症患者的首要任务,是其个性的重新塑造,改变自己的不良人格结构,树立起自信,培养良好的心理素质,形成积极、乐观、无畏、果敢的思维方式,而绝不是一心一意地企图立刻消除症状。这项工作首先就要从自己对症状的态度上开始。所谓“不怕”,并不是要抑制症状,你要想:症状出现就让它出现吧,没有什么大不了的。即使对我造成一点不利的影响,也是暂时的、有限的、可弥补的。如果我能不怕,不与之对抗,我的心理素质就会越来越强,那么从长远来看,我会越来越好,我也一定会成功和幸福的。可见,“不理、不怕、不对抗”这“三不”态度中“不怕”是最重要的,只有做到“不怕”,才能做到“不理”和“不对抗”。有些强迫症患者虽然暗暗对自己念叨着对症状不理、不怕、不对抗,但他们实则是希望这么一念叨,强迫症状就会立即消除。所以在内心深处,他们并没有做到真正的不怕,因而也就不会有什么疗效。   3)不对抗:不对抗的意思是“顺其自然”。“顺其自然”不是症状出现后放任自流,无所作为,而是按照正确的方向,去行动和努力,坚持正常的学习与生活,做自己应该做的事。“顺其自然”不是让你想看就看,而是要让你忍受着一定的痛苦,坚持听课学习。你可以通过认真思考、积极想象、善于质疑等方式,让自己更加投入到学习中去。这样一来症状就越来越不能对你的学习与生活造成干扰,你对它的恐惧与焦虑也就会逐渐减轻。“顺其自然”不光是在症状到来时要“为所当为”,在平时更要去做有价值、有意义、富于建设性的活动。这包括树立目标,有所追求,增长学识,提高才干,建立起真的自信。积极地生活,培养广泛的兴趣,观察、发掘、体验生活中美好的事物,不逃避困难,正确对待挫折,培养自己解决问题的能力。
KumamotoKumako
1.接受这个行为现实
2.观看这个行为现实
3.思考一下 是脑袋发出指令让你去实现这个 行为 还是 你的心让你去做的。人有头脑 人也有心 你工作的时候 对待工作 是用头脑的(头脑中累积有你在学校里学到的文化知识)你和同事交往的时候 是用心(有句话说 身心俱疲 心会疲惫 而脑袋不会 我们到临死有很大一部分脑细胞一直都处于休眠状态)
先把自己的头脑 和 心 分开
4.千万不要去控制!你不可能控制你的心!如果你可以,我们就不会有爱情,不会有婚姻,人类无法繁衍。所以。。。
是你的心 让你去做 你现在觉得烦恼的行为现实 并且你的心很矛盾地还觉得 困扰 因此你来这里发帖求问

既然是自己的心 自相矛盾 就让它不矛盾就好了

你离开座位 自然去看一下有没有丢下东西 看一次到两次 心里有数 心是舒服的 超过两次 心就不舒服 但心还任性地想去再继续看 而后心又倔强地要阻止自己前面的想法 这样 才使你觉得不舒服

这样的话 心需要松绑两次 第一 不要去阻止自己——心的想法 第二 不要去任性地继续做什么

醒悟疗法 治疗 强迫症很有效 说白了 就是帮你把心找到 而后 研究研究它 研究的过程中 心自己就悟道了

其中有个比喻 你睡觉做梦吧? 如果做噩梦 即使醒来 短时间内 依旧觉得心有余悸 但是 我们都会选择 甩甩头 找别的事情去做 而后 这个噩梦很快就不见了
你想要确认是否丢东西一次 或者两次 是现实 后面的数次 不管你如何确认 就是在做梦 而后你就无休止地在梦里和自己纠结

今晚回家看个恐怖片 好好做个噩梦 明早起床仔细品品 而后 出门前 转一下身 向后看 你的烦恼的出口在后面!! 当你的心看到了一点亮光 你就走出来了!!记得,要往后看!!!
爱维心理
这位朋友你好!很理解你的感受。害怕自己的东西遗失,老是反复检查,其实是一种特别缺乏安全感的表现。虽然说是你的担心焦虑是可能发生的,但是这种事情的发生是小概率事件,一个人轻微的焦虑可以保证我们有忧患意识,但是所有的精力都集中在那些事情上,它们就会演变成不理性的焦虑,从而干扰到我们的正常生活。一个特别缺乏安全感的人,他必定有着不同于别人的一些经历,往往这些经历或是一些环境又会对他们的思维方式和生活状态造成影响。消极思维方式,没有条理没有规律的生活方式,生活支点单一,遇事绝对化思考……都是滋生心理问题的土壤。想要让自己摆脱这种机械性的,不以意志为转移的重复,与症状表面作斗争是只标不治本。真正釜底抽薪的方式是培养起自己积极的思维方式,找到自己情绪的出口,规律起生活,扩展出自己的生活支点。一个乐观积极,生活充实,心胸格局大的人是与心理问题绝缘的!祝你早日解决这个问题!加油!
帐号已注销
按逻辑,知道错却改不了是不存在的。之所以改不了,是你没认识到错。你内心还认为是真的丢了东西,怀疑丢了东西,所以回头察看是正常的。因此矫正的要点不是控制自己回头察看,而是先弄清楚自己是不是真的丢了东西,如果自己确信没丢东西,那是不会回头查看的。将你害怕丢失的东西搞清楚所在位置就行了,如果没搞清楚,那回头察看也是必要的。